我发现了________作文
今天下战书,我闲着没事干,便到楼下去玩。楼下有许多植物和昆虫,这时我的目光被一群蚂蚁吸引住了。
这群蚂蚁在干什么呢?在好奇心的驱使下,我蹲下一看,原来这群蚂蚁正在搬运食品呢,它们的食品是一只死了的昆虫,我心里想:反正现在我也没事情干,不如给这些蚂蚁增添点难题,看看它们有没有坚持不懈的精神。说干就干,我用树枝把蚂蚁的食品挑到了另外一边,那些蚂蚁发现食品不见了,立即四处寻找,当它们发现食品时,又一起向食品“进攻”。我看见蚂蚁找到了食品,便用树枝把食品围起来,并在周围倒了点水。我满认为蚂蚁见到了水会抛却食品,可是我想错了,蚂蚁们见了水并没有退缩,而是更努力地往食品那里爬去。固然蚂蚁们在水里艰难地爬着,但是它们并没有抛却,一点一点、一步一步慢慢地坚持不懈地爬着,终于有一只蚂蚁爬过了树枝,爬到了食品跟前,别的蚂蚁好象看到了但愿,都争先恐后地爬着。终于二只、三只、四只——越来越多的蚂蚁爬到了食品跟前,蚂蚁们好象不累似的,又继承搬运起了它们的食品。我被它们坚持不懈的精神打动了,也就没有再去制造难题。
通过今天下战书的观察,我发现了不仅人有坚持不懈的精神,连一只小小的蚂蚁也有这种难能可贵的精神,再想想自己,碰到难题就退缩,真是输给了蚂蚁啊。