写锅巴菜的作文
锅巴,是我们老家的一种传统食品。也许,你们不知道它们是怎么做成的吧?告诉你们吧,做锅巴的首要条件就是锅,不能是平底锅,也不能是普通炒菜的锅,而是需要乡下的灶锅,这种锅非常大,煮饭时把饭放进去,等饭孰了之后,锅的边缘就会结上一层锅巴,是不是很神奇呢?
锅巴的好坏是由脆不脆来决定的,越脆的越好!每逢到乡下去,我都会品尝一次家乡的特色。今天,我就在乡下,中午饭吃好后,我立即跑到灶台上,用锅铲铲去多余的饭后,锅巴就露出来了,这次的锅巴非常棒,也非常完整,就象一个大米锅一样。我细看,这锅巴色泽白中带黄,外面带着一层薄薄的米模,一粒粒米就像训练有素的士兵一样,整齐有序的排成一队队,就像在进行阅兵仪式。闻着锅巴散发出的阵阵米香,我忍不住流起了口水。是时候解决你了!我对着米锅说。随后撒上了糖,开始大吃起来,像忘记了自己刚吃过午饭一样。
这就是我们家乡的锅巴,怎么样?有没有兴趣到我的家乡会议桥来吃一顿锅巴大餐啊!