写锅巴菜的作文
星期五的晚上,我作业写完了,爸爸妈妈带我去买好吃的。
我懒洋洋地走着,因为没看到哪一个是我想吃的。这时,一阵香气扑鼻而来,我深吸一口气,于是我闻到了一阵馋人的香气,我一下子精神满满的,那浓郁的气味就像一条绳子,一直拉着我,一直拉着我,把我往那儿拉,我是一个吃货,当然就跟着往那走去了!嗯,香味越来越浓,我便知道我离那儿一定不远了,以我多年的经验来看,这应该是锅巴。
我迫不及待地跑过去,啊!这正方形的、金黄色的锅巴上撒着细细的、红红的辣椒面呢!上面还粘着一点点儿孜然粉,看起来味道更好吃了。我嘴里的口水已经哗啦啦地流了下来,我是多么想尝一口呀!于是我鼓起勇气向爸爸妈妈提出这个要求,我用我那可怜的语气、可怜的眼神,终于他们同意了,我像箭一样飞了过去,跟老板说:我要一点儿锅巴!这个时候我的心都要跳出来了的开心,但是我看见老板的动作是那么的慢,又有一股急切的心情,哇!锅巴终于要到手了,我用我那激动地颤抖的手拿起一块,放在鼻子边闻了闻,那有着辣椒面的、粘着孜然粉的锅巴有一股辛辣味,我想:这一定是一块美味的锅巴,因为四川人,就要吃香的、喝辣的。这时,咬一口,才能制止我这急切的心情,哇!这脆脆的口感,再加上辣椒面的点缀,这是何等的口感呀!
我想用此物只应天上有,人间那得几回闻呀!