写锅巴菜的作文
前些天,我和爸爸一起回到乡下看望爷爷奶奶,终于品尝到了我一直梦寐以求的美味锅巴。哇,这锅巴太好吃了,真是人间美味!到现在还觉得唇齿留香呢。
奶奶家的大灶台有一大一小两口铁锅,奶奶将米和水放入小铁锅中,然后盖上锅盖,用干柴在火坑里烧起大火。没过多久,锅里的饭就煮熟了,奶奶又继续用小火烧了一会,不一会袅袅青烟就从锅盖缝隙中飘了出来,散发出阵阵诱人的清香,香喷喷的锅巴已经做好了。
奶奶掀开锅盖,盛出上面的米饭,锅底马上就出现了一个大大的锅巴。我迫不及待地用手抠了一大块金灿灿的锅巴放进嘴里,嘴里顿时传出了阵阵脆响,鼻子里钻进一股令人愉悦的焦香味。一大块又脆又香的锅巴,一会儿就被我消灭干净。我像上瘾一样忍不住又拿了一块吃了起来,最后还把粘在嘴角的也舔得一干二净。
看着我这幅狼吞虎咽的样子,爸爸笑着说:有这么好吃吗?我们小时候可常常吃锅巴呢。我想,原来爸爸的童年好幸福啊,居然可以经常吃美味的锅巴!