写锅巴菜的作文
奶奶常说,吃锅巴长得壮。
从我小时记事起,就一直吃奶奶做的锅巴,所以村里的孩子都羡慕我有一个会做好吃的锅巴的奶奶。读一年级的时候 ,早上上学时间又提前了十几分钟,所以我很早就得去学校,时常来不及吃早餐,奶奶就把我最爱吃的锅巴放在饭盒里,让我到了学校再吃。当我看到其他人的父亲都为他们准备了面包、牛奶,我就开始越来越讨厌吃奶奶做的锅巴了。
最后一次吃奶奶做的锅巴是小学一年级快放暑假的时候,爸爸说要带我去妈妈哪里读书的那个时候做的,但当时我却不知道。快放学的时候,爸爸过来接我,我就问爸爸怎么回事,爸爸告诉我,要把我接去广东,去妈妈哪里读书。当时我可高兴啦,想着要去妈妈哪里我就别提有多高兴了,还一路问长问短。回到家就看到奶奶泪流满面地到厨房里忙她的事。第二天一大早,我就被奶奶叫醒了,叫我起来吃饭,奶奶还特意做了一大碗锅巴给我吃,而我敷衍地吃了一点,然后义无反顾地走了,走出老远,奶奶的叮嘱还是追上来:“胜胜爸,胜胜最爱吃锅巴,你要经常做些给他吃。特别是早上别让他饿着。”然后就看到奶奶那红肿的眼睛又流出了眼泪。
如今,我离开故乡多年,但我越来越想念奶奶做的锅巴。现在,我也会做饭了,我做饭的时候,我也学着奶奶的用剩饭做锅巴,可是我做的看起来跟奶奶做的一样美味无比,吃起来还是让我一次次失望,因为奶奶做的锅巴里有一种特殊的料——那就是奶奶的爱。