书是知识的宝库,当你打开五彩缤纷的图书时,你便在知识的世界遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……让你看得爱不释手。书不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。寂寞时,它会给我们安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓励和力量。
当你在书的世界遨游,你会发现一股新的力量,那就是知识的力量!
高尔基曾经说:书籍是人类进步的阶梯。是的,书可以带领我们穿越时空,使我们通古晓今,畅游未知世界,使我们了解大千世界的奥秘。好好读书,好好学习就能成为知识渊博的人。
读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。
优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。书籍是培育我们的良师,无需鞭笞和棍打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式。
要学会知识,第一件事就是读书。读书远远比学会知识重要的多。
作文参考: 初三周记文章壹篇
又到周末了,我吃完晚饭就急匆匆得地跑到中山公园参加“同学聚会”。虽然我到达的时间才七点半,但我的同学已经到了。我想:我来得这么早,为什么别人比我还早呢?看来大家都想趁周末好好玩玩吧!
陈升说:“我带了球,想和我踢球的赶紧举手呀!”大家都举起了手。余芊瑶的爸爸做裁判,让我们分了组,陈升、朱诗涛一队,我和余芊瑶一边。我们猜拳决定谁先开球。“石头、剪刀、布!”哈哈,我赢了。
“嘘!”哨声响了,我用力一踢,把陈升这个守门员打倒了,裁判说;“邹扬发球直接得分!”我欢呼起来。
我连续五个发球都直接入门了,陈升惊呆了,说:“怎么这么厉害,满十分我们就输了!”这次还是我开球,我还是用力一踢,但陈升学乖了,他冲到我面前,将球给拦住了。我赶紧也冲上去,脚一拐,将球又捞了回来,然后猛地一踢,球又入门了!这时,裁判宣布:“中场休息!”我累得满头大汗,正好休息一下。
余芊瑶也很有本事,连续三个发球都直接入门,陈升、朱诗涛目瞪口呆。