语文课本上说,手,是人类交流的基本工具,握手代表着友好,是给予。但我握着你的手,却仿佛穿越了几个世纪。我从未向你奢求过什么,你却给了我整个世界。
有一次,我刚上五年级,教室上学期期末被六年级借去毕业考了,正因为这样,我在课桌抽屉里拾到一封因压力太大而想要自寻死路的大姐姐的信,她信中说道,她是如何被家长逼迫的,并说,她已经死了,她的心已经死了,已经碎了。是啊!没了心,只剩下一个被家长控制的傀儡肉体有什么用呢?小学时压力就那么大,初中,高中,甚至是大学,怎么办?