日记推荐: 绿豆发芽观察日记之
七月二日 星期× 晴
过了一宿,我又跑去看绿豆。经过一整晚的浸泡,绿豆变成了青绿色。看这些绿豆,比刚买来的胖出了一半,这是为什么呢?奶奶告诉了我,这是里面的种子生长的痕象,以后种子还会破壳而出呢!
我还在绿豆上放上浸了水的沙布,这样使水不会太多,也不会太少,对绿豆起着有湿润的作用。
过了几个小时,我又来看望绿豆。一开始,什么发现也没有。后来,在我的仔细探究下,才发现了这个隐蔽的东西。原来在绿豆一端有一个小小的圆圈。这个圆圈的颜色不知道是哪种白色,不过,看着很像鱼肚子上的那种白色。
这白点里有什么呢?绿豆接下来还会发生哪些变化?我带着疑问进入了梦乡。
日记推荐: 蚂蚁的每日一记
春天来了,小花争芳斗艳,姹紫嫣红,大树枝繁叶茂,河水清澈见底,水流湍急。
小蚂蚁想去看望奶奶,却被小河挡住了去路,他看到汹涌的河水,心里开始打退堂鼓了。这时他想起了妈妈的话,遇到困难要想办法自己解决。小蚂蚁看到小鱼在河里游来游去,他想:要是有一条船就好了,可是没有船。
乌龟伯伯从这里经过,小蚂蚁喊:“龟伯伯,你背我到对岸,行吗?”龟伯伯爽快地答应了。小蚂蚁到了奶奶家,奶奶听了小蚂蚁过河的经历夸奖他说:“你真聪明!”
热搜日记: 观察小鱼日记之一
家里的鱼缸里有七条小金鱼。它们在鱼缸里游来游去,美丽极了!咦,这些可爱的小金鱼儿是怎么吃饭的呢?好奇心驱使着我,于是,我决定仔细观察。
星期六相下午,我抓了一把鱼食,撒在浴缸里,站在一旁看看鱼儿有什么反应。只见四条小鱼一看到鱼食,便迅速地冲上来,狼吞虎咽地吃了起来。大鱼却仿佛没看到似的,悠哉悠哉地游着,难道它们不饿吗?我的眼睛瞪得更仔细了。原来,它不是不想吃,而是保持高度的饿警惕,看,它向四周望了望,似乎已经感觉到没有任何危险了,才慢吞吞地游了过来。它又瞅了瞅四周,才小心翼翼地吃了起来。它们发现我没有任何恶意,才真正安心地吃食。我默默地想:小鱼儿这么活跃,这么勇敢,大鱼儿却如此警惕,如此担忧,这是为什么呢?
第二天,我又用同样的方法喂鱼,小鱼儿还是那样活跃,那样无所顾忌。大鱼儿虽然还是有些警惕,但已经好多了,能比较放松地吃食了。
我想:也许是小鱼儿太小了,还不懂事,还不懂得什么是危险,什么是害怕;大鱼儿已经长大了,会不会已经经历过死里逃生的危险,所以才保持高度警惕吧。
[日记训练] 运动会跳高细节描写日记300字最新模板
操场一角沙坑上,一根竹竿静静地横在两个木架子上。
距竹竿七八米的西南角,一个运动员深邃的眼光注视着竹竿,右脚轻轻地往后一蹬,开始助跑,渐渐地速度在加快,在离竹竿约两步的地方,他左脚用力一蹬,随即右脚向上一抬,继而整个人越过竹竿,轻松着地,竹竿依然静静地躺在木架子上,他成功了。
这个高度只是他跳的最低高度,就像是他人生路上树立的第一个目标,以后还有更高的目标等着他去实现,他还能这么轻松就实现了吗?竹竿慢慢地往上抬高,运动员一次又一次地越过了。竹竿每抬高一次,运动员付出的汗水就要多一分。是的,人生路上,哪有平坦的道路,你想多一分成功,你就得多复出一份汗水。