篇一:永远的西瓜小丑读后感
一本书就像一艘船,将我们从狭窄的地方引向广阔的海洋。今天,《我看完了永远的西瓜小丑》一书,掩倦深思,回味无穷。
我们的秘密乐园——楠木林,楠木林里的树木早已绿树成荫,西瓜小丑动物马戏班的表演让我们百看不厌,黑旋风、八只小猪、胖头、二丫、三宝、小白、菲娜和地包天让这些表演变得百看不厌。可是有一天,马戏团的人把西瓜小丑告上了高高在上的法庭,他们有牛皮纸信让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有偷心罪和勾魂罪,从此不得生活在有孩子的地方。
他们把西瓜小丑放在一个被水包围的小岛上。就在笑猫心急如焚的时候,法力无边的绿毛龟来到了笑猫身边,并告诉笑猫:“它用法力开出了一条通道,这条通道可以让我们继续看西瓜小丑的表演。
”文章的最后讲了:因为有很多孩子喜欢西瓜小丑,所以才有人恨他。那些恨他的人想让他过没有孩子的生活,把他护送到一个被水包围的小岛上。
不过,有一个爱的渠道,可以让西瓜小丑走进我们的心里,也可以让我们走进西瓜小丑的心里。
这本书让我们理解了很多真理,但真理给我留下了深刻的印象:只有努力,我们才能实现梦想。