马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,还记得它叫什么吗?对了,叫笑猫。
《永远的西瓜小丑》主要写了在一片碧草葱茏,绿树成荫大队楠木林里,西瓜小丑的马戏班早已经把这儿变成了孩子们的秘密乐园,有会唱歌的绿鹦鹉,有灵魂出窍的黑旋风,有跳球空中翻的三宝,还有八只黑白小猪,胖头、二丫、小白和菲娜,是它们才让我们走进西瓜小丑的心里,也能让西瓜小丑走进我们的心里。
但在书里,有好人也有坏人,有坚持努力的人,也有半途而废的人。另外,马戏团的人也想得到我们的掌声。于是他们就开始在楠木林布下天罗地网,他们把西瓜小丑告上法庭,把他关到了与世隔绝的孤岛上。当马戏团的“演员们”知道了这件事情后,都想救出西瓜小丑,但连个影子都没见着。当时,我看了也着急,如果西瓜小丑找不到的话,就不能看到那精彩的表演了。
啊!那快乐的西瓜小丑,是他让动物们找到了自信,是他让同学们看到了精彩的一幕。因为他,我们才能看到奇迹。
我们要学习西瓜小丑,因为为了让孩子们开心、快乐地度过暑假,他每天刻苦练习表演,付出了多大的艰辛啊!所以,以后我自己要做一个快乐的孩子,争取给别人带来更多的快乐!这样,同学之间一定会更加团结友爱,社会也一定会更加和谐美好!