笑猫日记之永远的西瓜小丑读书笔记
课件****5y
北滘镇碧江小学五(4)班
张慧仪昨天,我读了笑猫日记里永远的西瓜小丑。英雄西瓜小丑通过训练胖头、二丫、三宝、黑白小猪、黑旋风、小白、菲娜等,在楠木林形成了一个马戏团,吸引了不少孩子。
但是,木头人团长的马戏班打着什么专家好评、获得过九十九个奖项、什么脱离低级趣味马戏的高雅艺术虚假幌子。把一些贪慕虚荣心的家长吸引到圆形帐篷内,还请来了专家和**,大肆宣扬。但是孩子们被西瓜小丑吸引了,不再去那无聊的马戏班了。
于是,樵夫的头抓住绿鹦鹉,用绿鹦鹉引诱西瓜小丑出来。西瓜小丑用自由换取绿鹦鹉的自由。结果,被告去了儿童利益审判法庭。那个木人的头把皮包和钱给了法官,贿赂了他,并请律师指控西瓜小丑犯了几项罪行。其中有“勾魂罪”和“偷心罪”。
这名西瓜小丑被判离开翠湖公园,不得从事马戏表演或与儿童住在一起。所以西瓜小丑被押到了河心翡翠岛。看到这里,我忍不住说,樵夫和他的马戏团班长太可恨,太无耻了!
马戏班为了钱,用歪门邪道强迫孩子们去看马戏团。他们应该是被告,西瓜小丑是原告,把他们驱逐到翡翠岛!后来,马戏团的演员们邀请了一些在六一儿童节**的儿童利益管理局局长,让儿童节不开心。
还好西瓜小丑在翡翠岛上又重建了马戏团。经过努力,孩子们又看到了西瓜小丑的表演。这是他们暑假中最快乐的一天。最后,他们带领西瓜小丑上台为他们精彩的表演颁奖。
西瓜小丑是多么的爱自己的朋友,尽管自己受到了伤害,他也永不放弃自己的朋友与自己的理想,最后站上了属于自己以及孩子们的领奖台,我真为他感到高兴!木人之首,他们的马戏班花了那么多钱请人,强迫孩子们看戏剧。如果他们这样作,他们肯定会倒闭的!