笑猫日记之永远的西瓜小丑读书笔记
在寒假开始时,我去了一趟书店,发现了我十分喜**看的《笑猫日记》系列又出新版了,便毫不犹豫的买了下它。它就是《笑猫日记永远的西瓜小丑》。
回到家,我迫不及待的打开书,津津有味地读了一遍,使我明白了许多。
在楠木林,有一个秘密的儿童乐园。西瓜小丑和动物表演马戏。因此,公园里的假冒马戏团便没什么人。他们经过商讨,决定把西瓜小丑告上法庭。
起初,西瓜小丑什么也没做,但他们用装满钱的牛皮纸信封让法官做出了一个荒唐的决定。他们让西瓜小丑一辈子都不住在有孩子的地方,把他锁在一个孤岛上。幸亏有法力无边的万年龟,开通了一个秘密通道,使西瓜小丑又表演起马戏。过了几个月,终于把假冒马戏团给气走了。
我看了这个故事后,一直在思考,钱为什么有这么大的魅力,钱只不过是货币而已,一种为了人们方便的东西而已,根本不值得为它连最珍贵的生命也失去,也不值得为它背叛了自己的良心!就像文中的法官为了钱,却做出了荒谬的判决,简直不是个人,配不上这一撇一捺,连畜生也不如。其实,这些都源于人的一种品质,即贪婪!
看了这本书,使我明白了很多,使我明白了做人的道理。所以我要感谢这本书。这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的心灵鸡汤,犹如陪伴我成长的心情宝典我在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,让我感动,流泪,哈哈大笑,开始生命中最初的思考这是一碗用梦想温暖童年,用智慧点亮童年的心灵鸡汤。
这是一本让我忘记所有烦恼的书。