小小日记: 静心观察-每日一记600字
夜为什么月亮会发光?为什么月面有阴有暗?为什么这一连串的问题触发了我的好奇心,带着疑问,我去问妈妈,可妈妈说自己也不知道。我想:连妈妈都说不出答案,我肯定找不道正确答案。于是我便垂头丧气地回到自己的房间。爸爸见我这样,问明原因后,便说:你可以去查资料呀!我恍然大捂,连忙找起资料来。功夫不负有心人,我找到了答案,原来月球并不会发光,它反射来自太阳的光,才能为人所见。哦!我明白了!我明白了!我情不自禁地欢呼起来。
日记精选: 豆子观察每日一记其一
星期二,李先生让我们种豆子,并写下它们的生长过程。
我拿起一个小杯子,四张纸巾和十颗豆子。首先,在两床被子里放两小杯水。然后我盖上纸巾,最后我把小豆子放在上面。之后,放入三杯水。两个小时后,我拿出小豆子闻了闻。一种豆香味飘了进来。我拿起整个盒子,又闻了一遍。"哇,真甜。"之后,我把豆子放回去。两三分钟后,我又来看我的小绿豆了。我发现小豆子变得这么胖了!它就像一只小猪,然后我给它取名为豆肥芽。
第二天早上,我来到阳台,看到胖胖的嫩芽展开绿色的衣服,竖起它们的“老鼠尾巴”。当我下午放学回家的时候,我看到那些小肥芽看起来都像绿色的蝌蚪。一些人脱下他们的绿色衣服,一些像小女孩一样害羞地藏了起来。但我还是发现了。
三天后,我的小胖芽一个个变成了“苗条女士”。我在薄的叶子和茎上发现了小绒毛。
周日,豆芽昨天是女士,今天是豆芽。
这几天真是有趣的观察!
[日记训练] 芦荟观察每日一记篇一
我家养了一盆翠绿淡雅的芦荟,小小的芦荟给我带来了无限的快乐。
这些小苗苗排得很有序,每片叶子都是那么饱满,看上去水灵灵的,无论春夏还是秋冬,无论是干旱还是多雨,小叶子一年四季总是焕发新绿。它身上长了好多锐利的”牙齿”,从远处望去像海底自由自在的乌贼,只要重重一捏,估计手就会出血。最外面的大芦荟颜色最深,往中面一点一点淡下去,最中面的小芦荟上有嫩嫩的**小点点。
别看它的样子平平凡凡,用处可大了。把芦荟的外皮割开,中面是有一层像水晶一样的肉汁,晶莹剔透,漂亮极了。芦荟的肉汁可以涂在伤口上,就能使伤口不再感染,好得更快些。芦荟还可以生吃,补充维生素呢!
我喜欢芦荟,不仅仅是因为把它涂抹在伤口可以止血,而是因为他有顽强的生命力。