大家早上好!我是六年级四班的王天宇,非常荣幸能作为学生代表在这里讲话,首先祝大家新学期快乐!
时光匆匆,岁月无情,我们从小学四年级升对了五年级,转眼就快一年了。在这一年时间里,我们有过欢笑,有过泪水,我们从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。更主要的是,在时间的匆匆流逝中,我们对学校的感情更深了,更浓了。
后来,作者开始和时间赛跑,他和太阳赛跑,和西北风赛跑,甚至一个暑假的作业十天就完成了,还拿来五年级的作业来写。这是对我感触最深的地方,因为作者从哀痛中坚强起来,而且一次又一次和时间赛跑想想平时的我,只要一完成老师留的当天作业,就开始玩了,从来都没有想过要多做些预习,我要学习作者的这种精神。他不仅仅不觉得辛劳,还把和时间赛跑当作一种游戏来激励自己。这种乐观得积极向上得学习态度就更值得我学习了。因为我总是喜欢往后拖时间,虽然从不落下,但也从不往前赶。今后我要改掉这个毛病,做个珍惜时间的人。