平凡成就伟大作文
在现代社会之中,人们的观念只在乎名誉了。都去争先恐后的去争抢那些十分舒适的职位了,却忘记了在身边为人们付出的平凡工人。
如今人们在物质的社会中,争先攀比,被物质蒙蔽了双眼。从而去瞧不起那些平凡的职位,心中还以那些工作为耻。其实,在这平凡的人物中往往会出现伟人。WWW.dSBJ1.COm
在古时候,有许多朝代的开国者都是从平凡的地方崛起的,也有许多的伟人从平凡的身份所崛起。
汉朝的汉高祖刘邦在未成皇帝的时候是个市井小混混,被人们所唾弃。他的生活可以像这样普通下去,碌碌无为。可是,他并没有只屈服于此。而是一步一步的争取。于是,就有了后来的汉朝。
明太祖朱元璋也是如此。他从前只是一个为生活而求生的乞丐,他甚至为了生活下去甘愿出家当了和尚。然而,他是一个有斗志,有野心的男人。最后开创了明朝。创建了属于自己的国家,受人民敬仰。
在近代的毛泽东,周恩来他们都是从平凡的身份干起,农民出生,没有背景,是个平凡而普通的中国人。但是他们啊在平凡的生活中闯出来了不平凡的成就。让我们为之仰望。
然而,那些出生不平凡的人难道就碌碌无为了吗?不,汉武帝他出生皇族。他没有因此就骄傲把自己看成伟人。他以一颗平凡的心去对待去治理。最后开创了盛世,取得了不平凡的事迹。
反之隋炀帝出生皇族他把自己看做是个传奇。于是在自己的国家中压榨百姓,奴役他们为自己服务甚至还强迫他们去开运河供自己玩乐。最后他在自己的伟大中被摧毁了,身败名裂。
商王纣他更是如此,他酒池肉林供自己和文武百官玩乐,最后,自己死无葬身之地,将自己的国家毁在自己的手中,成了臭名昭彰的历史罪人。
在现代的社会之中,那些所谓的官二代,富二代享受着前人的福泽,到处作践自己,每天收人们追捧,实际上在重蹈覆辙在害自己而已。
在这个新时代中,人民被物质生活蒙蔽了双眼,带着有色眼镜去看待周围的人。往往忘记了那些在身边为我们所付出的辛勤的人,他们才是伟大的,应该被我们说铭记。