平凡成就伟大作文
万棵青松成就茫茫林海,万朵鲜花成就花的海洋,万棵小草成就浩瀚草原,万条浪花成就澎湃海洋。青松、鲜花、小草、浪花固然微小,但他们却能成就一番大事业,所以,他们又是同样的伟大。因此,平凡成就伟大。
在这个世界上,人难免有贵贱之分,因此每个人都会有自己的职业,都有自己的任务。而其任务即有平凡,亦有伟大。
有人说:“这工作太平凡,还是让别人去做吧!我要为社会为人类做出一番轰轰烈烈的大事业。”人们有伟大包负,远大理想,是无可厚非的。可不能因此就不愿作平凡的工作。有的工作很平凡,很枯燥,没有名利,没有鲜花和掌声。就像校园里的一棵小草。可是你知道,最先感知春天的是什么?是小草。它顶着冰冻的大地破土而出,真有点“野火烧不尽,春风吹又生”的劲头。当你看到由无数棵小草组成的草坪的时候,你望着它,会有莫名的感动与快乐。那么不起眼,却同样朝夕努力,直到迎来最后的成功。这成功虽然没有千万人前来道贺,没有颁奖的金牌,却那么鲜活地显现在你的面前,小小的草坪确实给人们带来了最美的精神享受。
丛飞,这个原本可以享受富裕生活的人,却把他宝贵的年华都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜生命的借贷。12年前一次义演改变了丛飞的人生,从此他热心公益事业,为社会公益演出400多场,义工服务时间6000多小时,无私捐助失学儿童和残疾人达146人,认养孤儿37人,捐助金额超过300万元。但丛飞的家俭朴得令人难以置信。丛飞患胃癌晚期,而他却把大家捐给他治病的钱拿出2万元捎往贵州织金县贫困山区。
从飞是一位平凡的歌手,更是一位伟大的父亲,他用嘹亮的歌声唱响了爱的意义。如今,从飞已经与世长辞了,但他却永远活在我们心中。有人说,人是自私的,但是丛飞是无私的。他已经到达了伟大的境界,他是我们心中永远不朽的丰碑。
令世界瞩目的万里长城,绵延不断,可那是人们用一块块石头垒起来的;当你站在一望无际的沙漠之中,抓一把沙子,你会为这一粒粒平凡的沙子而感到震惊。
但是,如果你只是惊叹长城的宏伟,沙漠的无垠,而不愿去做那些石沙,可以断言:人类的一切理想都将是不会实现的幻想,可望而不可及的空中楼阁……
故,平凡成就伟大。