[日记示例] 云南旅游日记之
假期,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去了云南旅游。
云南是众多少数民族聚居的省份,有哈尼人、傣族、基诺人、白族等26个民族,我们这次参观的西双版纳以傣族为主,我们进入了他们的村寨,了解到他们的独特风俗。男人要想娶老婆,必须先在女方家白干三年苦力,通过考验才能结婚。他们是男人嫁到女人家,还要带一些财产上门,如当地称为软黄金的橡胶树。结婚后男人就在家煮饭、带小孩儿,女人则去外面种地、割橡胶挣钱养家,所以家家都以生女儿为光荣。在那里,我们还吃到很多热带水果,与我们这里大不相同,如椰子汁水较酸,而椰果却非常可口,还有芭蕉都是自然成熟的。
告别了傣族村落,我们到野x谷欣赏了大象表演,它们会踢足球、转呼啦圈、跳舞,真是多才多艺,可爱极了!晚上我们去看了一场“多哥水”的民族歌舞表演,一到门口,便有跳竹竿舞的项目,每个游客都要跳过竹竿才能进入表演园区。表演不仅有基诺人的太阳舞,傣族的孔雀舞、象脚鼓舞,哈尼舞蹈,还有傣族葫芦丝演奏。其中让我印象最深的就是布朗族独特的织布谈情,女生在月下织布,男生拿着手电筒照着女生的脸,并坐在选中少女旁边的小矮凳上。男生在聊天中要想办法坐上女生的长凳,最后看女生是否让男生抱,如果让抱,就开始了他们的恋爱之旅。表演结束是大型的篝火晚会,各民族表演人员和游客一起手牵手,共同跳起欢快的舞蹈。
夜幕降临,此次昆明西双版纳五天之旅很快结束了,我从中感受到了少数民族的热情好客和淳朴,也领略到了西双版纳动物王国、植物王国的物产丰富。下次我还要再来云南旅游,去大理丽江,去香格里拉,还有泸沽湖。
日记推荐: 周记初中范本
我从来没有喝过咖啡,在我的想像中,咖啡必须就是很好喝的一种饮料,于就是我老就是吵着要喝咖啡。
妈妈最后买来一瓶咖啡,闻一下有一股浓浓的香味,馋得我直流口水。此时当妈妈把泡好的咖啡放在我面前时,我心里高兴极了,端起来,不管三七二十一,张嘴就就是一大口。“哎哟,什么味呀,苦死我了!”真想不到我一向想喝的咖啡原先就是这个味道,以后我再也不要喝咖啡了。
妈妈笑着告诉我:“其实学习就像喝咖啡,急不得,慢慢来,要用心去体会,你会发现一切都就是另一种滋味。”听了妈妈的话,我又细细地品味了一口:甜甜的、涩涩的、带有一股浓香。味道果然不错。
日记范文: 春节趣事日记之一
每到春节,乡下农村都有做戏的风俗。从今天开始,我们也迎来了一个戏班子。
终于,戏台上响起锣鼓声,演出开始啦!演员们穿着漂亮的衣服,有的扮小姐,有的扮老爷爷,还有的扮当官的!演员们演得多精彩啊!观众们看着戏,有时乐得哈哈大笑,有时伤心得悄悄抹泪。
戏曲唱出了我快乐的童年,我喜欢看戏,希望他们经常来演戏。
热门日记: 周记:值日范本
这个星期我们组值日。
星期一老师给每个同学分配好要做的事情。
我是拖地和教室里外擦瓷砖,到了放学的时候,我们认真地扫起地来,我拿起拖把向厕所走去,把拖把放进了水漕开起水龙头,开始洗拖把洗完在教室前拖起来,拖好了我拿起擦布在瓷砖上擦来擦去,又在教室里的每个角落擦了一遍,擦好了我开开心心地回家了。