优质作文:初中学生作文
初中的校园生活是一曲动听的旋律,有激昂的时候,也有舒缓的时候,有欢快的时候,也有低沉的时候,是可以俯首当“奴隶“的地方,也是可以尽情展现的地方。
有人说:“家是一只船,是心灵的港湾”,然而,我要说,学校又何尝不是一个温馨的“家”呢?在初中的三年里,我结交了新朋友,认识了新老师,学到了新知识,懂得了新道理……所以我“感谢”初中的每一天,虽然时间流得这样快,但我们自然会懂得去珍惜,去体味这剩余的每一个初中的日子。
“叮呤呤”上课了,语文老师按时走进教室,“默默无闻”地为我们传授新知识,新方法,新态度……使得同学们一眼不眨地望黑板,生怕掉了什么似的。而老师也似乎明白了同学们渴求知识的目光,更加“点燃了激情,奋力地燃烧着。
看,那跑在最前的最谁?是我们班的“风速飘移“。这就是我校难得的一次运动会,为了使这场运动会办得丰富多彩,同学们奋力地拼搏着,虽然夏日的骄阳炙烤大地,没有一丝生机,但同学们却丝毫不肯放松。
是的,在初中三年里,值得我们回忆的事情太多太多了,这些回忆无论是甜美的或者是忧伤的,我都会好好保留,不让它们轻易溜走。现在我们即将进入高一,一切都要从头开始。三年后"夏天的战争"要再次打响,而这三年里我又会有新的回忆,未来究竟会怎样,我们都无从知晓。如果说,一切随风吧,那我们对初中生活的回忆也会跟着风吹散在母校的每个角落里,每当我们经过一处,那些逝去的岁月,就会再从我的内心深处浮起。
远远的地方传来歌声:有些故事还没讲完那就算了吧!那些心情在岁月中已经难辩真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。
曾经拥有的春秋和冬夏还会再回来吗?而春秋和冬夏之后,我们还将延续着无数的人生岁月。我们怀揣着对过去的留念,同时也怀揣着对未来的憧憬,我们就这样开始了各奔天涯......
唉!初中的三年一晃就过去,好怀念以前的那些日子,但我不会因即将分手的明天而哭泣,因为我会把它永远记在心里,去走好我未来的人生之路。
月度作文精选 作文:中学生北京景点游记
北京,中国的首都,一个我一直向往的城市。在这个暑假里,我终于如愿以偿,来到了北京。
由于飞机晚点,我们一家到达北京时已是晚上十点,但是北京机场外还非常热闹。我们住的宾馆就坐落在著名的王府井大街上。王府井大街是一条既拥有现代高楼大厦又有老式建筑的大街。
到了北京有几个地方是绝对不能错过的。先来说说天安门吧,我们沿着长安大街来到了这个具有历史意义的地方。站在天安门城楼上我非常激动,因为我现在就站在建国时毛主席站的地方。在殿堂里我看见了天安门从共产党攻入北京时的旧貌到如今涣然一新的图片和文字介绍。出了天安门再往里走就是故宫。一进大门我情不自禁地叫了起来:“哇!故宫有这么大呀!”它里面有大小院落90多座,宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画,看得我眼花缭乱。我们走了一下午才走了四分之一而已。
再来说说长城。我们是从八达岭段开始往上爬的,它的坡道非常陡,而且还没有台阶,我们只走了一会儿就气喘吁吁。我想:我们只走了这么一会儿就这么累,那时候人们是怎样造出万里长城的?站在长城上环顾四周,哇!风景多美啊!绵延起伏的长城伸向远方,周围全是树和草,一片绿的天地。
剩下的几天里,我们还去了北京的胡同,雍和宫和天坛。
北京的故事说也说不完,北京的特色看也看不尽。朋友们,看了我们的故事你是不是也想去北京了。