【作文参考】 作文:未来的房子
到了2030年,人们住房子都是充气式的房子啦!
充气房是用特殊的塑料做的,往气囊里充满气,房子就造好了。
充气房有各种颜色:红,黄,蓝,紫......充气房有各种形状:蘑菇形,草莓形,帆船形,火箭形.......真是色彩鲜艳,形态各异。它还挺牢固,可以抗台风,也不怕地震,人们住在这里很安全。
在充气房里,夏天很凉快,冬天很暖和,睡觉也不用盖棉被。
充气房还有防盗性能,它还不怕枪打,也不怕刀割。小偷一走进门,就会被水冲上天。
充气房如果脏了,只要用水一冲,就变干净了,像现在洗小汽车一样方便。
我想:未来的充气房一定比现在住的房好,因为这时我设计的。
[参考作文] 作文:未来的汽车如何写
2060年8月25日,欢迎来到登封市书院河路小学,咦?现在正值下午放学时间,交通怎么一点都不拥堵了呢?
20xx年5月30日,明天就是儿童节了,可以放假休息一天了,下午还不到放学时间家长们就早早的来到学校门口准备接孩子放学,自行车、摩托车、小汽车将学校门口的路堵得水泄不通,各种滴滴声充满了整个天空,影响了正在学习的学生,吵醒了正在休息的居民,还有因为互不相让而碰到一起的汽车,各种争吵声、叫骂声
现在不一样了,虽然正是放学时间,可学校门口的大马路上除了正在行驶的几辆小汽车外,几乎看不到停放在马路两边的汽车了,车呢?瞧,他们口袋里装的是什么?手里还拿着遥控器,只见他们走到路边宽阔的地方,从口袋里拿出一个小汽车,用遥控器一摁,变出了一辆大大的汽车,哦,原来是他们把汽车缩小放进口袋里装起来了,真神奇,大马路再也不用拥挤了!
咦,这里的汽车尾巴怎么没冒黑烟呢?是坏了吧!你又错了!2050年的汽车是不喝汽油的,是吸二氧化碳的,只要有二氧化碳汽车就永远不会停下来,并且汽车里还带有自动调节温度的功能,夏天开启空调模式,冬天会自动开启暖气模式,我说呢,现在的天空那么蓝,云朵那样白,河水那样清澈,原来都是环保汽车的功能呀,看!天上那些比小鸟大、比飞机小的是什么怪物呀,定睛一看,还是汽车!这里的汽车都长翅膀了,能飞上天了,现在过马路再也不用提心吊胆了,警察叔叔也不用顶着风吹日晒天天站在十字路口指挥拥堵的交通了。
叮铃铃闹钟响了,我不情愿的关了闹钟,揉揉眼睛,原来是做了一场梦啊!可是梦里的未来汽车好神奇呀,真想让它变成真实的,起床上学去了,为了让我梦中的未来汽车早日实现,我要加倍努力学习!