以好久不见为题的作文
突然传来敲门声:孩子,是我!我听出是楼上奶奶的声音,小心翼翼地开了门,门外映出她焦急的脸:就知道今天晚上下大雨!这两天老断电,幸亏准备了蜡烛说罢,一根红澄澄的,已被点燃的蜡烛送到眼前,我慌忙接过,道了谢。
楼道里传来了几声门开了又关上的声音,大概是那位奶奶在给别家送蜡烛吧。
蜡烛微弱的火光将客厅照的一片昏黄,此刻,楼上楼下都应该有这么一点光吧,我想。
手中的蜡烛和脑海中邻居们家中的蜡烛亮着,连成一条线,那是善良美好的爱。
一年中,我再也没有见过如此的爱。生活中见到的,不是因为公交拥挤吵架就是因为灰尘沾了脚面而和清洁工起争执。
直到今天,我穿着防滑的鞋子,裹紧了围巾,背着书包在寒风中艰难前行。地上的雪已经冻成了薄冰,若不多加注意,随时都可能一步十滑。
我小心翼翼地走着,像盲人一般蹒跚前进,然而却发现脚下的路开始变得粗糙,平坦了。耳边传来数把铲子摩擦地面的声音,我快步走着,想看个究竟。
脚步渐渐停下,我呆在那儿。
路灯下,十几个身穿橘色工作服的清洁工正拿着铁铲铲雪和冰。在灯光的照射下,从他们口中哈出的白气清晰可见
一股暖流冲破寒冷灌进了全身,一种久违的感动涌上心头,我知道,我和这样的爱又一次相遇了。
这是奉献的爱,即使再自私的人也会不由自主的被感动;这是善良的爱,即使心如铁石的人也一定会有所触动
上次见到这样的爱,是楼上奶奶一双托举着蜡烛的手;这次见到这样的爱,是清洁工们数双握着铁铲,被冻得通红的手。
铲雪声渐渐远去了,我的心暖暖的。好久不见!我轻轻地说。