[日记示例] 做家务周记
星期六,我们一家人准备进行一次大扫除。
我兴致勃勃地拿起扫帚和簸箕扫起地来。我看见哪里脏就扫哪里,当我扫到厨房时,发现地上到处是尘土,垃圾筒旁边有一堆废纸,还有一个空奶瓶……我拿起扫帚把这些垃圾聚在一起,一点儿一点儿的扫进簸箕里,慢慢地倒进了垃圾筒里。我怕地面有尘土,我跑到卫生间拿起洗干净的墩布迅速跑到了厨房,我拿着墩布一遍又一遍墩起地来。累得我满头大汗,生怕有一点灰尘从我眼前溜走了。妈妈看我累得大汗淋漓说:刘逍昀,你看你累得小脸通红的,快过来休息一下吧。我说:不用,我不累。我又低头墩起地来。
当我做完家务,汗水顺着脸流下来,我顺手摸了一下脸,要把脸上的汗水擦干。爸爸扫完地抬头一看哈哈大笑起来,弄得我丈二和尚摸不着头脑,真不知道他在笑什么。爸爸笑的眼泪都出来了,他一边擦眼泪一边说:女儿,你看你的脸都成小花猫了。我一照镜子,果然镜子中有一只小花猫,只见脸上泥条横一道竖一道的,并且和着我的汗水在向下流着。
等我洗完脸,爸爸笑着说:你就是咱们家那只勤劳的小蜜蜂,但是是一只脏的小蜜蜂。听爸爸这么一说,我和妈妈都笑了起来。
【热门写作】 作文:帮妈妈做家务 月度范文精选
今天妈妈很早把我从美好的梦里叫醒,我迷迷糊糊的问妈妈,今天又不上学,干嘛起这么早呀?我很好奇的样子,妈妈说,今天你要不要和妈妈做家务,我想反正做家务比写作业强,我快活的答应了。
于是我和妈妈很快的,穿好了衣服,我来帮妈妈叠被子,把床上的脏衣服给妈妈,让妈妈来洗衣服,我又跑去客厅把桌子上的书给整理好,又去扫地,拖地,擦桌子等等
我和妈妈累得上气不接,下机确实很香的饭菜味,我给妈妈说,我饿了,你是妈妈也开始做饭了,妈妈做的是我最喜欢的粥和我最喜欢的菜,也是哦,我妈妈最喜欢的妈妈终于把饭给做好了,我已经饿极了,香喷喷的饭,到了桌子上,我和妈妈狼吞虎咽的把饭吃完了。
我妈妈真不容易呀,我体会到了大人的不容易,以后我要好好学习,天天向上,不给家人惹麻烦。
日记精选: 做家务周记最新模板
周末,我在家里和妈妈一起做家务,我负责的是擦玻璃。擦着,擦着,一不小心,我的衣服被勾破了。‘妈妈你看,我的衣服被勾破了,给补一补吧’。我用手指过破洞对着妈妈说。妈妈一边叠着手中的衣服,你边说:‘你也不看看,我哪里腾的出手来,你就自己补一补吧。’我想,妈妈为了我们一家人不是洗衣服,就是做饭,上班,已经够累得了,干脆就自己学着来补补看。我取出针线,摆出架势妈妈瞄了我一眼,抿着嘴直笑 。我左手拿针,右手拿线,没有穿进孔,我一连试了好几次,都失败了。我急了起来:‘妈妈,怎么老穿不过去啊,是不是线太粗了。’妈妈看了看,说:‘粗的线把线头扯掉些,再用手指捻细,这样就能穿针孔了。