[日记参考] 做家务的日记
今天,我晚上吃完饭,我帮奶奶做一件事---洗碗。我把碗集中在一起,我倒入了一点儿洗洁精,我看见那些五颜六色的泡泡正在我的小手上做游戏呢。那些碗发出了叮叮当当的声音,好像那些泡泡发出的笑声。我用清水把滑滑的碗冲洗干净,那些泡泡液跟着消失了。接着,我把筷子整理得整整齐齐,我用小手把筷子搓出的沙沙声,好听极了。这个时候妈妈走了过来,对我说:“你真是个好孩子。”妈妈的这句话,使我的心就像吃了蜜一样甜
日记推荐: 做家务日记精选一篇
今日,我帮爸爸做了许多家务,心里感到十分愉快。
我选择了个爸爸上网的时间打扫,最后给他个惊喜。一开始,我冥思苦想,先干什么好呢?,嗯,先收拾桌椅吧,我便开始忙活起来,因为太久没有打扫,所以房屋里早就乱成了一锅粥,遥控器藏在沙发底下,桌子底下躲满了纸屑,沙发上站满了东西,看来这此要大忙活了。
经过翻箱倒柜的整理,桌椅终于整理好了,不过地板可是个大问题,地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏了,因为我们家是在太大了、害得我整理了半个多小时,呜呜。
经过和垃圾的一番斗争后,我终于把他们全部消灭了,房屋里焕然一新,我实在太高兴了!
突然,爸爸从房间走出来,惊呆了,爸爸问我:“这打扫的太干净了,是你干的吗?”我激动得说:“是我干的!爸爸说:“你真能干”听了这句话,我心里感到美滋滋的。
通过这次干家务活,我明白了劳动的艰辛,我还明白了成果是用汗水换来的,虽然我很累,但我很快乐!
【日记分享】 小学生做家务日记精选
今天天气晴朗,万里无云。小红看见妈妈没在家,地板上有点脏,被子没有铺好,衣服也没有晾干,垃圾桶已经满了。
小红心想:我要给妈妈一个大大的惊喜。要给妈妈怎样的惊喜呢?有了!
小红开始打扫卫生。她拿着扫把卖力地扫起来。不一会儿,小红把地扫得干干净净的。小红再把衣服晾好了,然后再把被子叠好,把垃圾倒了,她还对着垃圾桶说:“垃圾拜拜,回到你垃圾桶妈妈的怀里去吧!”
过了一会儿,妈妈回来了,看见家里这么干净,吃惊地说:“我走错地方了吗?”小红说:“你没有走错啊,这是我给你的惊喜!”妈妈听了说:“你真棒,我的宝贝长大了。”(九峰小学李乐怡)