挫折改变了我作文
“不经历风雨,怎么见彩虹?”挫折不是灰蒙蒙的雨雾,而是映照在雨幕上艳丽的彩虹。人生的路很长,在平日的糊口中我们难免会碰到一些挫折,但是,不要紧,努力去面对它。
我要用青春的绿色改变挫折,用青春的绿色充满大地,青春可贵,假如不用青春去书写传奇,挫折怎么会被动摇呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”,没有青春为挫折打下基础,怎么会有后来的赢呢?我要用青春改变挫折的色彩。
我要用热情的红色改变挫折,用热情来燃烧奋斗。挑战不可畏,需要的是不中断尝试与奋斗。挑战自己,挑战挫折,要有永不气馁的热情,也就能改变挫折,击溃挫折,得到成功。
我要用坚持的蓝色改变挫折,用坚持染出胜利的道路。持之以恒才会创造出奇迹,爱迪生不是在挫折衷不中断坚持才发明了电灯的吗?贝多芬不也是在耳聋的折磨下永不言弃才写出倾世名曲吗?司马迁不也是遭受宫刑、忍辱负重坚持十几年如一日才写出史学扛鼎之作《史记》的吗?面对挫折,我要用坚持的炮火击穿挫折的阴云。
我还要用聪明的金色改变挫折的色彩。那太阳般暖和的金色,将照亮每一个角落。“知识就是气力”,何尝不用这超大的气力去面对挫折。当一切事物都无法改变时,或许聪明会带来但愿与奇迹。挫折用灰色掩盖我,而我用聪明去照亮它。
泰戈尔说过“世界以痛吻我,而我回报以歌”。当挫折用阴暗笼罩我,我要用色彩回报它,挫折用它的灰色换来了我的纷呈。不论是青春、热情、坚持,仍是聪明都是它所给予我的礼物,我都把它们看作是对我人生的浸礼。
挫折的灰色曾想阻挡我前进的步伐,而现在,我改变了它的颜色,让它变得五彩缤纷!