各位游客们,大家好,欢迎来到风景秀丽的碧洲公园游玩,很荣幸成为大家的导游。我叫夏天,你们可以叫我夏导,也可以叫我小夏。
公园里有许多美丽的地方,现在让我们来欣赏几个最美丽的景点吧。
进了公园的大门,大家可以清楚的看到几棵高大的白杨树,像一个个威武的巨大在守卫着公园的大门。对面还有几个五颜六色的大花坛,里面开着粉得若霞,黄得似金,白得如雪的花朵,构成了一幅美丽的风景画。继续向前走,就来到清澈见底的天鹅湖,旁边种满了参天大树,大家如果夏天来到这里玩,树下是块不错的阴凉之地。现在我们透过栏杆就可以看到湖面上的“龙头”喷出了一米多高的水柱,好像“天女散花”。水滴落在湖面上,碧波荡漾。湖中的小木屋里有姿态不一的天鹅。大家可以站在对面仔细的瞧一瞧。天鹅们有的在整理自己的羽毛好像在争相比美,有的在争抢食物,毫不相让;有的在石板上舒舒服服的睡大觉呢。大家踏过石子路就来到了涟水河。往河底看,大家可以清楚的看到水里五彩斑斓的鹅卵石。并且,水里飘着碧绿的水草,鱼儿们游到水草下,碧绿的水草摇身一变,变成了小鱼的绿屋子。阳光照耀在波光粼粼的水面,透明的水折射出彩色的光芒。大家快看,游船从湖面慢慢的划过,几乎不留一点儿痕迹。听,游船里还不时的传出孩子们欢乐的笑声呢!
公园的景色说也说不尽,现在大家可以自由的去欣赏美景,给大家一个温馨的小提示:大家不要乱丢垃圾,要做一位文明的游客哦!