西湖美景作文
去年初夏的早晨爸爸妈妈带我游历了我心心念念的西湖。刚一来到西湖就看到了碧绿的湖水,水面上漂着大大小小的荷叶。荷叶就像一个个绿油油的玉盘,上面盛满了一颗颗透明的露珠。用手轻触荷叶,露珠就像珍珠一样滚落到湖中。
西湖里有很多的小鱼,有的会浮到水面上来,尾巴轻轻地一甩,荡起一朵朵小水花。而更多的小鱼藏在荷叶或石头下休息。还有的鱼儿清闲地游来游去,就像在开心地散步。这些鱼儿可爱极了。
西湖不仅美景很多,最主要的是它还有着很高的文化价值。历史上很多文人墨客都在这里生活过,留下过他们的作品。西湖周边有着太多的名胜古迹,走在西湖边就像走进了历史的画卷。里面的美景使我流连忘返。
啊,西湖,你真的太美了!我爱你!