西湖美景作文
春夏秋冬,你们最喜欢哪个季节呢?我喜欢春天和秋天。那么,你去哪儿游玩呢?我建议你去西湖。下面,我就来介绍一下西湖有美景吧。
春天,一大早,各地的游客都往西湖挤,人群一大片一大片,远远望去密密麻麻的都是。就连下春雨时都会有人来。那里的柳树开始发芽了,嫩绿的小草从地下冒出来了,竹笋冲出了泥土,花儿也竞相开放:有的还是花骨朵儿,有的只开了几片花瓣,有的全都开了,露出嫩黄色的小花蕊。花朵有很多颜色,有粉色、黄色、橙色、紫色……池塘里的水清澈见底,游鱼都能看得清清楚楚,小金鱼也很多,用三五成群也只能描绘出它们之间的一小部分。
到了晚上,更是花团锦簇。所有的灯都亮了,远远望去,犹如来到了五彩缤纷的隧道。这时太阳渐渐西沉,湖水发生了变化,变得波光粼粼的,好像一张画片,谁给它们刷了一层亮晶粉。不光只有一种颜色,而是有粉、绿、紫、蓝、橙。早晨天上的云只有一种颜色,而晚上的湖面是好多种颜色,犹如一位位魔术师正在展示他们出色的才华。喷泉发出了光辉,比白天的单色要好看得
多,就像烟花一样。树也一样,白天只有绿色,可是现在却变了色。远处的一座塔,也发出金色的光芒。所有的一切,都倒映在湖水中,就像一幅五彩缤纷的图画。
秋天的西湖与春天的西湖简直完全不同。树上的叶子变黄了,变成橙色了,便从树上纷纷落下,像一只只姿态优雅、美丽,并翩翩起舞的蝴蝶。花儿纷纷凋谢了,现在只有菊花在争奇斗艳了,颜色有很多:粉色、橙色、红色、紫色……鱼儿又更多了——很多和小金鱼一样颜色的枫叶缓缓飘落在了湖面上。在湖水中有一座活桥——因为它是一棵树,它还有着根。当然,也有一些绿色。红和绿倒映在水中,好像一团火点燃了一堆草,让红色越来越多。也有许多大雁从你头顶飞过,它们是去南方过冬呢。如有小船经过,就会泛起一圈圈的涟漪。还会有很多结婚的人,在那里拍照。
晚上,湖水带有些黑色。小船不开了。湖水很平静,不像早晨那样了。周围没有一点点儿的声音,连风声也没有了。游人逐渐稀少了,只有正在拍照的人了。
听了我的建议,你应该很想去看看了吧。来吧,我们一起去旅行!
在这个国庆假期中,我去了江南名镇——镇江、扬州。在那里我游览了当地的景点,还品尝了小吃,但最吸引我的还是扬州的诱人小吃。
扬州著名的小吃有烫干丝、煮干丝、三丁包、蟹黄汤包和扬州狮子头等。早在一年前我们就学过有关于烫干丝的课文,尝后才知道这烫干丝果然是名不虚传,与它类似的还有煮干丝,这是一种放在高汤里烧的干丝,和烫干丝的美味不相上下。最令我回味无穷的是扬州的汤包,它和我们平时吃的汤包的不同点就在于那儿的汤包的汤汁很多,而且它还是用吸管喝的,汤汁“鲜、香、美”的特色广传于大江南北,许多慕名而来的游人都心满意足地品尝到了它的特色。三丁包则是扬州的又一名小吃,三丁指肉丁、笋丁和香菇丁,“香、鲜、嫩、滑”具全,回味无穷。扬州小吃的美味是无法用语言形容的,还得亲自去尝尝。品扬州小吃实际上是一种天堂般的享受。扬州也有许多景点,如果一边吃小吃,一边欣赏风景是不错的选择。
扬州很美,扬州的小吃也是人们所向往的,但愿扬州小吃能随着时代的潮流保持着它的特色,让更多的人了解扬州的民俗文化和美味佳肴。