小学作文妈妈笑了
以前在我做作业的时候,总能听到妈妈那不耐烦的声音。“清清,快做!”“清清,你又在做什么?”“清清,你能不能用橡皮擦干净,字写得端正点?”……妈妈不停地唠叨,眉头紧锁。
因为我做作业喜欢拖拖拉拉,不时还会走神,字写得大大小小,看上去很不整齐,所以老是挨妈妈的批评。再加上我平时粗心大意,一会儿多个零,一会儿少个零,妈妈为了这个,在我面前不知唠叨了多少次,可我还是屡教不改。在我记忆中,妈妈在我做作业的时候,从来没有笑过。于是,我下定决心,一定要改正以前的陋习,让妈妈刮目相看。
从那以后,我开始严格要求自己。经过我的不懈努力,我的字变得好看了,变得整齐了,一连得了好几个优。妈妈看了,嘴角微微上扬,偷偷地笑了。因为我的仔细,我的出错率也低了,妈妈看到我的表现,欣慰地笑了。