实用作文: 记一件事情作文
记一件事作文。
记忆中的往事犹如相册里的一页页,当你独自悄悄地打开时,它就像刚刚发生过似的.……
记得去年夏天的某个下午,我与隔壁阿姨家精心饲养着的一只家鸡进行了场“智慧”的较量。嘿嘿,有趣吧!那天,天就像哭了似的,雨点沙沙沙,沙沙沙,不停地落在地面上,在家无事的我,想去找朋友们玩:我捉拿着伞走到家门口,刚想撑,却发现一只大公鸡正津津有味地啄着我家院子里的嫩菜,这一“邻居”还蛮神气的嘛:顶着个大胸脯,翘着七彩尾巴,抖动着胖乎乎的大身子,正在享受着美食----好啊,你这只瘟鸡,竟敢啄我妈妈辛辛苦苦种起来的包菜。
我连忙捡起了几块石头开始瞄准目标,第一块很快“飞”了出去,可谁知,被它机灵地躲过;我顺手再拿起放在一旁的扫把,又朝它狠狠地甩了过去,只见它扑腾着翅膀,一会儿飞上,一会儿飞下,恋恋不舍仍不肯离去。好,硬的不行,来软的。
我眉头一皱,计上心来,跑上楼拿了一些糠米,开始实施我的第二步计划---我先将一些米友好地撒在公鸡的旁边,“诱”它吃,然后再把米粒撒成星星点点,直到阿姨家门口放着的鸡笼前。果然,这只公鸡禁不起诱惑,乖乖地上钩了:只见它一边踱着方步,一边欢快地啄着地上的米粒,还咯咯咯地直叫,好像在说真是天上掉下了大馅饼,美事!美事!吃着,吃着它渐渐地落入了圈套。大功告成的那一刻我兴奋地立即跑过去将鸡笼门死死地关上。再一想,不行,我得好好整治它。
我拿起鸡笼,放在院子里的毛毛细雨中,不一会儿,这只公鸡便真正成了落汤鸡。哈哈,可为自己出了一口恶气。傍晚,妈妈回家来,知道了这事,指头点着说我“这么不懂事,以后可不允许了”。我心里却“非常可乐”。这时天上又下起淅淅沥沥雨点,好像也被这一场“人鸡大战”逗笑了似的……
天,灰蒙蒙的。大朵大朵的乌云聚集在天空中,,我背着沉甸甸的书包,心里仿佛被一块千斤重的大石头压着,因为——我考试失利了!
眼见就要下雨了,可我没心思管这些。我的心里一直在重复三个字:“怎么办?怎么办!”果不其然,天上下起了倾盆大雨,我全身都快被淋湿了。可我却还是一步一步地慢慢向家走去……
到家了。妈妈慌忙跑来拿毛巾给我擦身子。面对妈妈的嘘寒问暖,我的内心激起了狂风骤雨。我犹豫再三,终于说出了那个不幸的真相:“妈,我,这次没考好。”
“什么?!”妈妈的声音一下子提高了八度,可仍是没停下给我擦身子的动作。“你错哪儿了?又粗心的是不是?早跟你说过,要仔细读题……”
这时,被老师批评的失落、发现自己考试失利的沮丧以及所有的不满,都向妈妈爆发了:“别说了!我不要你管!”说罢,我便冲进了自己的房间,狠狠地关上了自己的房门。
坐在房间的地上,我觉得心里空落落的。我想起了小时候:我生病时,是妈妈在耐心地给我喂药;稍大一些时,妈妈总是在我跌倒时,把我扶起。直到刚才,我冲妈妈发脾气时,她也没有打我,呵斥我,而是给了我独处的空间,让我平息一下情绪。一瞬间,我的心忽而软了,心里满是对妈妈的悔意……
起身,我想去给妈妈道歉。却发现门缝下有一封信,我轻轻地把信抽了出来,是妈妈写给我的。她说,这次我们都有错,都要反省。还问我肚子饿不饿。
看完信,我的眼泪鼻涕流得一塌糊涂。这信上的每一个字都戳在我心里最柔软的地方。我用最暴躁的自己对待妈妈最柔情的关爱,心里五味杂陈。