[写作借鉴] 作文:雪纳瑞
我有一只可爱的雪纳瑞,它叫“宝宝”。它的毛是灰黑色的,头上长着两只能自由选择的耳朵,一双亮晶晶的大眼睛,脚掌上长着锋利的指甲,短短的尾巴,长长的胡子,看上去可爱极了。
宝宝平时最喜欢吃肉,如果妈妈烧了什么好菜,它连狗粮也可以放弃,就坐在桌子旁边等妈妈喂菜给它吃。宝宝每隔两个月就要剪一次毛,它的性格活泼,喜欢粘人。每当门外有什么动静,它都会仔细的听一会,再趴下睡觉。
每次我作业做完了,都会跟它玩一会。我摸它脑袋时,它的眼睛就眯成一条细线,原本站立的宝宝就变成趴在地上懒洋洋的一只狗了。但我不摸它时,它就睁开眼睛,好像很生气的样子看着我,意会让我继续摸它。
这就是我可爱的小狗“宝宝”。
[作文借鉴] 珍惜今天作文其六
今天看到这样一段场景:一个将要病逝的人,苦苦的企求上天能再多给他一点时间,哪怕只是短短的一天,因为他突然觉得自己还有好多事情要做,看着孩子长大、孝敬年迈的父母、实现自己的理想、把自己未完的工作划上一个圆满的句号,可是他已经没有时间了,只有带着遗憾和后悔将时间定格在了自己的墓志铭上。可见,时间是多么宝贵,不只对他,对我们每一个人都很宝贵。
其实人的一生不过是从光阴中借来的一段时光,岁月很快就会流淌过去。“逝水不会有重归,时间不会有重返”。所以每个人都应该珍惜,把握时间,不让它流逝,它一飞走就不会再回来,那时侯我们后悔、惭愧都来不及了,所以我们得珍惜,不要被它抛弃,唱好今日歌,不浪费,不虚度,讲质量,让有限时光发挥出最大的价值。
有人算过这么一笔帐:假如人能活70岁,每天睡觉8小时,那么70年就会睡掉20440小时,合8517天,23年零4个月。这样,人还剩下46年零8个月,再去掉吃饭、聊天、路途、看病…。人生的可用时间不足xx。富兰克林说过:你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为生命是由时间构成的。很多人都爱说还有明天、后天、大后天,我说不如珍惜今天,在今天这个社会我们要学习的东西很多,要做的事情也很多,我们都有自己的理想,都有自己的工作和任务,如何去实现自己的理想,做一个对社会有用的人,只有珍惜每一个今天,努力把今天的任务完成了,明天、后天才能做更多的事。
中国的剪纸文化源远流长,一张纸,加上一把剪刀,在剪纸艺术家们的手中翻来折去,再轻轻一剪,就成了一副栩栩如生的作品。
瞧,这幅剪纸,上面有一头憨态可掬的老牛,牛背上坐着一个小男孩。那男孩正在干什么呢?仔细一看,原来他正拉着另一个男孩的手,想把他拉到牛背上。整幅作品充满了童趣,也表现出两个好朋友的团结互助,连老牛都笑眯眯地看着他们俩呢。看着看着,我的脑海中就浮现出这个一个小故事:从前,有一对好朋友,叫大明和小明,大明从小就为富人家放牛,他每天骑着那头又憨又壮的牛,在林中散步,异常悠闲。比起大明放牛那悠哉悠哉的生活,小明实际上苦多了,他虽然生活在富人家里,但是父母对他管教很严,整天不是修道就是念经,几乎其他的事情都不做,几乎连喘息的机会都没有。
有一天,小明的父母有事去寺里了,要过好几天才能回来。小明终于有了喘息的机会,他偷偷跑出家门,遇到了骑牛的大明,看到大明悠闲地吹着口哨,非常的羡慕,羡慕大明的自由和快乐。小明大声地和大明打招呼,大明心领神会,对小明说:“我拉你上来,跟我一起骑牛吧。”于是,大明紧紧拉着小明的手,使出吃奶的力气,将小明拉上了牛背。
第一次坐上牛背的小明,感到非常的兴奋,他闭上眼睛,幸福地享受着。看着这幅剪纸,我浮想联翩。我想:人与人之间就应该这样,互相为对方想一想,世界才会更和谐,这大概也是这张剪纸给我们的启示吧。