热搜作文: 假如给我三天不学习作文
我认为,学习十分的累,十分的苦,有时候还得熬夜熬到凌晨,我很想到一个不用学习的世界里。如果给我三天让我感受不学习的生活,我会开心吗?
第一天,当我睁开眼时,已经是早上九点左右了。我突然发现今天没有了妈妈那急迫的喊声,也没有了往常的闹钟声,只有那手表的“滴嗒嘀嗒”的声音。我起了床,穿上了衣服,走下楼,发现书包和书本都不见了,我才猛然想起来,我现在不用学习了!我心中一阵激动,从客厅里搜出了平板,开始打游戏。我玩得十分入神,连吃饭也忘记。打完游戏,才发现自己还没吃饭。吃完饭以后,游戏似乎已经满足不了我的需求了,开始看电视。我一边吃,一边看,看吃两不误,看得可津津有味了!到了晚上11点钟,我的眼睛又酸又痛,一下子躺在沙发上,随即入睡。
第二天,醒来已经是11点钟,我似乎对游戏也变得乏味了。每场游戏都是“胜利”,变得十分无聊。又打开电视,什么“新闻频道”,“卡通频道”“电视剧频道”……打开一看,每天都是这些内容,就没有其他的吗?一个下午,我就呆呆坐在沙发上发呆,不是走来走去,就是吃东西,无聊死了。最后,我无聊到艰难地闭眼,睡觉……
第三天,我有了教训,哪也不去,想拿本书看看,可惜因为书上有知识,我现在是不能学习的,“有趣”的东西都不见了。我失望地躺在床上,玩手指,撕纸……之后,又觉得无聊至极,又睡觉……
第四天早晨,我睁开眼,急快跑下楼,书包和书又出现了,我心中一阵激动,不学习的时光终于过去,还是原来的好。我要珍惜这学习时光,因为学习这东西一旦失去,就难以找以找回真正的快乐。我又想了想:为什么玩游戏看电视不比学知识快乐呢?我想应该是学习能产生乐趣,使生活更加快乐,这应该是学习的根本原因吧。
因为游戏是一种被动的思考,学习却是一种主动的思考。