[写作分享] (作文)秋天的一天作文500字
秋天来了,森林的一角呈现出另一番景象。
天空一碧如洗,就像一块硕大无比的蓝布悬挂在我们的头顶,朵朵白云错落有致地点缀在这块蓝布上,有的像小白兔在吃萝卜;有的像猴子在吃桃;还有的像大象在戏水。远处的山峰高低错落、连绵起伏,又给这块蓝布增添了新的图案。
视线渐渐下移,郁郁葱葱的树木高耸入云,树干粗壮,枝繁叶茂。树上是鸟儿们安家的好地方,树下是小动物们乘凉的好去处。树丛间的小草也长得很茂盛,绿油油的,就像给大地铺了一层绿色地毯,各种各样的野花开得争奇斗艳、五彩缤纷,把小蜜蜂忙得不亦乐乎,翩翩起舞的蝴蝶在旁边为小蜜蜂加油助力。
潺潺的流水声,那是林间小溪欢快的歌声,水清见底,如同明镜。小溪里的虾儿、鱼儿清晰可见:有的在独自嬉戏;有的在捉小虫子;还有的在交头接耳地说悄悄话。突然,有一条鱼儿跃出了水面,原来是有一只鸟儿从上面飞过,鱼儿在向它打招呼呢。
秋天的森林真迷人!
【写作收藏】 忙碌的一天作文之五
盼呀、盼呀终于盼到了星期六,又到了可以睡懒觉的日子。
早上,当我还在做美梦的时候,一串高分贝的声音钻进我的耳朵:快起床了,不然古筝课要迟到了。
我立马从床上跳了起来,火速穿好衣服,洗漱完毕,狼吞虎咽吃完早饭。
妈妈骑着电瓶车,带我到了琴行。五十分钟的上课时间唰一下就过了。我前脚刚跨出教室,准备伸个懒腰,妈妈一把拉着我上了电瓶车,奔向下一站拉丁课。
到了目的地,换好衣服,我三步并两步地跑进教室,气还没喘上来,老师就开始上课了。
两个小时的拉丁课终于结束了,我正想好好休息一下,妈妈又催着我赶紧去吃中饭,因为下午还有数学辅导班。
我的妈呀,好端端的一个星期六就这样让一个个兴趣班搞得我手忙脚乱。
每天,我们的生活都是多彩的;或许,我们在家里与亲人细谈;或许,我们在学校聆听老师的教诲;或许,我们在乡间行走,欣赏田园美景;或许,我们在校园嬉戏玩耍,在名胜古迹间流连;我的一天是绚丽多彩、有意义、快乐的。
上个星期日,我和许多亲戚一起去公园吃生日酒。那儿,花儿多的数都数不清,真可谓是花的海洋啊!有的含苞欲放,有的争相开放,像正在举行选美比赛。
看远处的栀子花,开的那么鲜艳、那么璀璨夺目。好似一位至高无上的公主,披着一件红色的貂皮大衣,在雨水和它绿色大地毯的衬托下显得无可侵犯、无可挑剔,一点缺点也没有。又看它对面那玉树临风的竹子,活像一个王子,正保护着它美丽的公主,在那长满棘刺的草丛里自由“穿梭”。
对面那些观赏花,正唱着欢快的生日快乐歌。正当我听入迷时,倾盆大雨咆哮而来,将世界彻底洗礼了一番。雨水过后的公园在阳光雨露的衬托下,又添上了一道亮丽的风景线。
我们之后就去了饭店,酒足饭饱之后就到了一个另人怀念并且很美丽的地方—肃军烈士墓,想到烈士为我们牺牲,心里异常激动:我们一定要好好学习,确定自己永恒的那一个目标,为着自己的理想努力去奋斗。看着雨中那一棵棵苍柏我觉得我没有努力学习,辜负了家人、朋友的希望。
我的一天过得还是比较充实,让我明白了一个道理:我们一定要努力学习,确定坚定的目标,报效祖国!