热门作文: 我变成了一只小鸟作文
昨天晚上,我做了一个梦。在梦中,我变成了一只小鸟。
我展开翅膀,在天空中自由地飞翔。飞着、飞着,我飞进了一片森林。森林里,树木郁郁葱葱,鲜花盛开,空气新鲜。一条清澈的小溪缓缓地流淌,小溪里游着许多小鱼。我就在溪边的一棵白桦树上安了家。在那里,我交到了许多好朋友,我们无比快乐地生活着。
可是好景不长,一天,许多伐木工人来到了森林里。他们就把许多的大树都砍了,害得我们没了家;猎人也来了,他们用猎枪打我们,我的很多同伴倒在猎人的枪下,吓得我只好逃离森林,在天上漫无目的地乱飞。
我飞到了城市里,这里的空气太差了。远处的烟囱冒出滚滚黑烟,呛得我不断地咳嗽,没法呼吸。人们还往河里倒生活垃圾,河水变臭了、鱼儿都死了。这还不够,化工厂排泄的废水污染了附近的河流。我根本找不到干净的饮用水。我心里想:人类真可怕!想把这美好的世界变成地狱吗?我们鸟儿怎么生活呀?哪儿才是我们鸟儿的家呀!
“妈呀!”我被吓醒了,才知道这只是一场梦。
我以后一定要保护动物、爱护环境。如果人们无休止地破坏环境的话,早晚有一天会把世界变成“人间地狱”的。