「热门作文」狐狸和刺猬作文
狐狸和刺猬童话故事。
狐狸和刺猬住在相距不远的地方,狐狸打心眼里看不起刺猬,变着戏法耍他,让他在大庭广众下一次次出丑。就这样,好多年过去了,但希奇的是,不管狐狸怎么变着戏法耍弄、欺侮刺猬,刺猬却毫发无损,仍是那副样子容貌,稍有风吹草动就把身体蜷缩起来。
狐狸气坏了,终有失去了耐心。于是,它想出了一个可以置刺猬于死地的办法。
一天,狐狸假装热情地与刺猬聊了起来。起先,刺猬紧张地蜷缩起来,说话也不利索。后来它被狐狸的热情所打动,全身放松起来,聊到兴奋处,还发出“咝咝”的笑声。聊着聊着,狐狸忽然把脸一变,伸出前爪,以迅雷不及掩耳之势将刺猬掀翻,露出尖锐的牙齿,闪电般地向刺猬的腹部咬去。刹时间,只听“嗷”的一声惨叫,狐狸满嘴是血,屁滚尿流地逃走了。过了一会,刺猬慢慢伸展开身子。面对狐狸的忽然袭击,刺猬只是本能地做一个蜷缩身体的动作,由于这个动作它太纯熟了,所以才比狐狸快了那么0.01秒。