日记精选: 二年级日记:手掌画
你画过手掌画吗?今天我就画了一幅“小丑鱼”的手掌画。谢谢老师带来了白纸,让我们发挥想象,画一幅手掌画。
开始画了,“啪”的一声,老师把手打开,用力地按在了黑板上,首先拿起笔沿着手掌边缘画出了一个手掌印,接着老师在手指尖上画了一些垂下来的线条,然后又添上了细长的叶片,再给树取名叫做“手掌柳”,最后涂上颜色,一幅手掌画就完成了。
我也开始画了起来,首先我五指并拢,把手用力地贴在纸上,接着我用笔小心翼翼地画了起来,然后我给它涂画眼睛,再画了长长的条纹,最后我在小丑鱼的边缘画了鱼和水草,就这样,一条在海里游的鱼就跃然纸上了。
听完我的介绍,你也手痒痒了吧!赶快行动起来吧!
小小日记: 二年级日记范例
今天,我做了一顿西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱拿出两个西红柿,两个鸡蛋。我先把西红柿洗净,切块,放在碗里。把鸡蛋打散,放在一个碗里,备用。
锅里要放上油,烧热,放入刚刚打好的鸡蛋,倒进去,然后快速翻炒,等到刚刚凝固时最好,盛出来。
锅里再次放上油,放一些葱这类的调料,炒出香味。再把西红柿倒进锅里,翻炒至熟。然后在放入鸡蛋,加盐等佐料就行。
一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅啦!
[日记系列] 二年级跳绳日记篇一
四月二号的晚上,钢琴练好回到家八点多一点,白天妈妈看到老师给你的评语是跳绳一项不好,妈妈就让你学跳跳绳,真没想到你一个也不会,连绳怎么舞动也不知道,而且很害怕弄到自己的眼睛。你舅舅看你自己的跳绳太软,又找到一根电线,慢慢的教你前后怎么舞动。半小时后总算有点像了。可还是一个也不会跳,慢慢的学吧,多学几天总归会学会的。
[写作借鉴] 作文:春天又相见 - 二年级精选一则
一瞬间严寒的冬季往日了,漂亮的春季又回来了。小燕子从南边飞回来了,小田鸡从土壤里钻了出来,小蜜蜂也从蜂巢里飞了出来。
他们又到了之前商定的地点,小燕子文小蜜蜂:蜜蜂妹妹,你在蜂巢里过得怎么样?小蜜蜂说:我过得好极了,天天都有甘甜的蜂蜜吃。你看,一个冬季都将我给吃胖了,此刻我要出来好好活动活动了。
小燕子又问小田鸡:田鸡哥哥,你是怎么过冬的呢?小田鸡伸了个懒腰,揉揉眼睛说:我舒舒适服的在洞里睡了一个冬季,听到小燕子的叫声我就钻出来了。
小田鸡和小蜜蜂问小燕子:你是何如过的冬呢?小燕子说:我是飞到南边过冬,何处又温暖又有非常多虫子吃。
它们三个小朋友边说边笑,在漂亮的春季里潇洒地顽耍。
日记精选: 二年级周末日记一篇
昨天我的好朋友程思麒请我们去他家里吃饭,他是我幼儿园里最好的兄弟,我们都在一小上学,只可惜没分在一个班里!她妈妈做了很多菜的,有肉,有鱼,非常好吃!
吃完饭,我们一起去上小小建筑师的课,我们一起合作搭建了金字塔和狮身人面像,我们搭的又快又好,老师表扬了我们俩!下课后我还带我的好朋友去看了我的爷爷,到了晚上吃完饭,我们就回到各自的家,我度过了愉快的一天!