在20xx年,我去了青海,带我的导游给我留下了很深印象。因为他为人很好,并且姓马,于是我们亲切地称他为小马叔。接下的7天就由他带我们游山玩水。记得我们路过一个很大的盘山公路,那种规模光是正常行驶就有些怕了,但小马叔也不知是怎么了,突然来了兴趣,提出要加速浪过去。没等回应他便踩下了油门,只感觉身体被往后一拽,便已在公路上驰骋了。不管是直路还是急转,他在反光镜中留下了一直是那个冷静的面孔。他还一面开车,一面和颜悦色地问我们感觉如何,要不要减速。但我们怎么可能舍得放弃这难的机会呢,肯定让小马叔不要减速,不过要安全一点,毕竟安全第一。结果,我们落下其他几个导游老远,还体验了一波刺激。
在我的学校里,有许多美丽的景物,有高大的教学楼,有宽阔的操场,有漂亮的喷水池……可我最喜欢的景物的是学校的小花园。春天,天气暖和了,小草弟弟们急忙从土地里钻出来向春姑娘打招呼,可是觉得有些冷,又回到土地里穿上绿大衣再出来。小花姐姐们看到了小草弟弟,穿着绿大衣出来和春姑娘打招呼。也穿着五颜六色的花衣服出来和春姑娘招手,迎春花穿着黄色的衣服,桃花穿着粉色的衣服,杏花穿着红色的衣服出来……蝴蝶和蜜蜂见到了小草和小花出来了,急忙飞过去找它们玩耍。
夏天,烈日炎炎,花朵姐姐和小草弟弟被热得连和夏姑娘打招呼的力气都没有,大树哥哥看见小草弟弟和小花姐姐被热的无精打采的,急忙长得又高又大,还用它那叶子挡住阳光,让小草弟弟和小花姐姐在身下乘凉。小学生们见大树下能乘凉,就到树下讲故事,说笑话,做游戏……秋天,别的小花姐姐都钻到了地里了,只有菊花从地里钻出来,有的穿红色大衣,有的穿黄色大衣,还有的穿橙色大衣……冬天,花园变成了一个冰天雪地的世界,别的植物都回到地里睡觉了,只有梅花在冬天里开放。我爱我的校园,但我更爱校园的小花园。