我的家乡在江西,那里有一个漂亮的植物园,里面最多的是桂花树,还有良多其它的树,好比说柳树、红豆杉,还有杨树等等。
我们那里最出名的树是桂花树,每到八玄月份的时候,树上开满了桂花。那淡淡的香气填满了整个植物园。这个季节的游客特别多,由于这些游客都是特意赶过来赏识这些锦绣的桂花,就连蝴蝶和蜜蜂这些小客人都赶过来观赏和采蜜了。
桂花的样子可美了,它长着淡雅的小花蕾,那些小花蕾的颜色是金色的。远眺望去那树上面就像撒满了金子,人们都把它叫成钱树子。这个植物园像一副锦绣的画,我的家乡可真锦绣啊!
[作文借鉴] 作文:雪中绿景
它来了,来得悄无声息,是那么地神秘莫测,我盼着它时,它不露踪影,可当我不报希望时——它又带着白色披肩,姗姗来迟。
它,是我见过的第一场雪。
我带着憧憬和期盼下了楼,想一睹雪的芳容。伸出手,它稳稳地落在掌心冰冰凉凉,却在不知不觉中,化为一滩冰水,消失了踪迹,只剩下几分湿润。
整块空旷的地上,只有雪的独舞和我的身影。
微风,加快了它的步伐,雪从轻盈到狂妄,一点一点把大地蒙上一片白色。如烟、如雾,世界仿佛没有了生气,只有一片惨淡的白。
每一棵秃着头的树,都散发出一片死气沉沉。我漫无目的地走着,想找一些有生气的植物。
猛然间,我竟发现了一丝绿色—那是一棵松树,深绿的树梢前覆盖着一层薄薄的的霜,还有几滴透明的露珠在微微晃动着,闪烁着七彩的光。
也许,在这毫无生气的雪景中,绿色的松树是唯一的生气,看见莹白的雪压在松树疲惫的枝丫上,可松树依然没有屈服。
我深深的叹服了,在遥远的北国,这坚韧不拔的树每天都忍着严寒,狂风是它们的三餐,暴雪是它们的饮水。但这些不屈于生活艰难的树却依旧挺立着,捍卫着生活的土地。
在顽强生存之时,也为游人们带来了一丝春意。我赞美雪中的绿景,它让我意识到了自己的渺小。
而我又深深地感叹到,松树对于生活的积极态度。它的枝头不仅担负着冰雪的重压,更挺起了生活的荣誉!
世界上的植物很多。白杨树、榆树,但我最喜欢的还是黄桷树。
这棵黄桷树十分好看,即使岁数已大。它的枝干十分粗壮,树桩要几个小朋友才抱得住。枝叶也十分繁茂,看起来就像一把巨大的绿伞,底下可以站许多人。
黄桷树身在校园的中心位置。许多教学楼,小树都围着它,看起来就像一个大王一样,被所有人簇拥着。而从右面看,它就显得有点儿孤零零的了。从上面看呢?它就像一个帐篷,显得特别高大,特别粗壮!
当然,我喜欢黄桷树不仅是因为它好看,更是因为它有默默无闻、无私作文奉献的精神。
夏天,太阳高挂在天空。同学们都热得大汗淋漓,好似马上就要烤熟了。而就是这种情况,黄桷树便起到了重要的作用。黄桷树它枝叶茂盛,把阳光完美的遮挡住了,不留一点儿缝隙。所以在夏天,那儿就是个乘凉的好地方。
而就是这种精神,往往生活中有很多人也具备。例如清洁工!他们默默的打扫着城市,却不图一点儿名利。他们早出晚归,为的就是大家,但他们从不为自己着想。而这种精神,不正是像黄桷树一样吗?
我不仅赞美黄桷树,更赞美具有默默无闻,无私奉献的人们。