[实用写作] 作文:我的班主任
她刚刚走进了教室,她穿着花色的外套,就把同学给吸引住了,不胖不瘦,不高不矮。她就是____我的班主任,那是汤秀云老师。
汤秀云老师很温柔,上她的课我也特别专心,每堂语文课我都能全神贯注的听讲。汤老师上课很特别一节课下来除了清脆悦耳的生动讲解外,她抛出的问题也特别的多。这就为难了我,我还记得有一次,老师让我们说一下什么速度比游隼更快,同学们都高高的举起了手,而我却不敢的把头埋在了课桌里,老师发现了我,便用那温柔的语气让我站起来回答这个问题。我胆怯的站起来说:比游隼更快的事物还有很多,比如,声音喷气式飞机,流星体,和光。老师说:很好,请坐。
汤老师关爱我们,待人亲切,但她也是一位严厉的班主任。有一次语文课,我和同桌说话了,老师放学让我去了她的办公室。汤老师严厉的批评了我,老师批评完了,汤老师说:对不起老师说话说的太重了。
汤老师是一个给了我许多关爱的好老师。xx年后,xx年后,您依然是我最想念的风景。
【热门作文】 作文:我的班主任壹篇
我的班主任郭老师是一位既亲切朴实又严肃认真的好老师。
她有一头乌黑、发亮的披肩卷发,高高的鼻子上方长着一双炯炯有神的大眼睛。为了时刻跟我们这帮小淘气打成一片,她平时总是穿着一身休闲衣服。看上去非常朴实、亲切。郭老师每天都像妈妈一样关心、照顾着我们。
郭老师负责叫我们数学、语文和国学三门课程。上课时,她非常严肃认真。如果发现有人不认真听讲,她就会用很严厉的语言批评、警告他。就是这严肃认真的态度,帮助我们改掉了不少坏毛病。
这就是我们既亲切,又严厉的班主任郭老师。我爱我们的郭老师。