2022作文推荐 作文:秋天的早晨的作文
这天我起了个大早,轻轻推开窗户,只见地上湿淋淋的,我抬眼一看,呵,又下雨了,我记不起这已是秋天的第几场雨了。
我坐上妈妈的自行车,车向学校驶去。秋风扑面,如丝的细雨轻吻着我的面颊,远眺望去,大地仿佛披上了一层淡淡的清纱,远处隐隐约约的树影、楼房好似海市蜃楼,如仙境一般。雨不停地下着,温优美丽的秋雨姑娘穿戴柔柔的纱衣飘然而过,把丝丝细雨撒向人间,装点着浓浓秋色。俗话说:“一场秋雨一场寒”。
几场秋雨过后,天色越发严寒了,我已经看见了带手套的阿姨和围领巾的小朋友,瑟瑟秋风吹得人们的头都快缩进衣领了。马路上,上班的、上学的、送孩子的,都顶着风雨匆匆赶往自己要去的地方,路上行驶的车辆速度比平时慢了许多,车轮碾着湿湿的地面发出唰唰的声音。
望着茫茫秋雨,我有点渴想秋日灿灿的阳光,让我可以重温一下夏日的暖和,让我可以幻想田野里丰收的欢笑……
2022作文推荐 作文:天气(篇七)
三月的天,还真像孩子的脸,千变万化,说变就变。
瞧,这不,在前两天的早上,下了一场大雨,我无精打采地走在上学的路上,心想,今天不能玩了,但刚到学校,我就马上变得精神抖擞,教室里,打闹的打闹,嬉戏的嬉戏,把整整齐齐的桌子搞得乱七八糟,把干干净净的教室弄得不成样子,老师大发雷霆......不一会儿,雨过天晴了,太阳照耀着大地,显得格外晴朗,教室里也已经安静了下来,小伙伴们都在静静地看书。
中午,刚下课,天空就黑压压的一片,好像一个黑着脸的孩子,似乎正要爆发他的怒火。我欣赏着这副大自然的杰作,感受着他满腔的怒火。这时,大滴大滴的雨滴在我脸上,把我给惊醒了,我把目光投向天空,此时的天空已经下起了倾盆大雨,犹如孩子在用他的眼泪来表达他的喷怒,正在向人们诉苦。看着看着,我就睡着了。下午起床之后,已经雨过天晴了,到处都是暖洋洋的阳光,清新的空气,像孩子的笑脸,令人愉悦。
三月的天,真的好像孩子的脸,说变就变,一会儿下雨,一会儿晴天,令人琢磨不透!