我国大文豪鲁迅先生曾说过:“爱看书的青年,大可以看看本分以外的书,即课外的书……僻如学习理科的,偏看看文学书;学文学,偏看看科学书;看看别个在那里研究的,究竟是怎么一回事。这样子,对于别人、别事,可以有更深的了解。”高尔基也说过:“热爱读书吧——这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类,尊重人类劳动,衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好事实的人。”从这些名言中,不难看出读书的重要性。
我也爱读书,可以说是酷爱读书。也许是缘份吧,书对我有着十分神奇的吸引力。从幼年时起,书就成了我的好朋友。我吃饭时,在看书;走路时想着书,甚至晚上也要叫妈妈给我念着听才睡得着觉(当然是指小时候哦)。现在的我,一直保持着睡前读半小时书的好习惯。我读过的书有很多,有中国的、也有外国的,一读起书来,我总有一种在沙漠中突然遇到一处甘甜无比的泉源的感觉。也许是因为我的书籍读得多,我的写作也是很“棒棒哒”的,每一次因为写作写的好而被语文老师表扬,都会使我更相信了书的力量。
朋友们,让我们都来热爱读书。让我们与书同行,与书为友吧!