【日记收藏】 暑假趣事每日一记560字
晚上,我在家练毛笔字。
先写一个“于”,这个字看上去很霸道的样子,弯着腰,撑着有力的四肢。
再写一个“事”,这个字看上去很美丽,细细的双手,长长的腿,小小的嘴巴。
接着写一个“推”,这个字看上去很讨人喜爱,四四方方,周周正正的。
最后再写一个“局”,这个字长得很胖,两个大嘴巴,挺着个大肚子,威风凛凛的样子。
我写的字,有趣吗?
[日记系列] 元旦趣事每日一记
我盼星星,盼月亮,终于盼来了元旦节。今天学校要举行英语歌唱赛欢庆元旦,我一定要早点去!我兴冲冲地拿了几个面包就往学校奔去。
现已到隆冬腊月,天气格外的严寒,可是即便这样也阻挡不住新一年快乐的脚步,大街上所有商店的门口,几乎都挂上了火红的灯笼,贴上了好看的窗花,到处都洋溢着过节的气氛。终于到学校了,我快步向教室走去,大家正热火朝天地讨论着今天的演出和编好的动作、歌该怎么唱……大家全部都在为今天的表演做准备。经过几节课的排练、彩排,我们总算把一切都安排好了。终于熬到下午了!
下午一点左右,随着广播地响起,操场立刻变成了人的海洋,像翻腾着的浪花。操场上人声鼎沸,各种呼喊声、讲话声,此起彼伏,不绝于耳。太阳公公也跑过来凑热闹,在轻绵的云端露出了笑脸,为大地铺上了一层柔和的地毯,我们依偎在地毯上,一起欣赏着在精彩的节目。终于轮到了我们班了。虽然我不能一同去表演,可是我仍然在后面为他们卖力地呐喊着、加油着——也许他们听不见。随着悠扬婉转的音乐响起,同学们都迈着轻快的步子,来到指定的位置,---扭动着轻灵的身子,没有出一点差错,她跳得飞快,似雄鹰展翅,又似雨燕轻飞,大家都手拉手,唱起了歌。我听得入了迷,脖子伸得像被拎起的鹅,我又瞪大了眼睛,凝神的听着,音乐到了高潮部分,顿时,空气凝固了,只有跳动的音符,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的音乐……那独特的风采令人心胸舒畅。功夫不负有心人,大家的努力总算没有白费,得到了9.51分的好成绩,大家都是那么的开心。
下午三点,英语歌唱赛欢庆元旦才结束,但是我们都还意犹未尽,两股“人流”都朝着自己的班级流去,欢笑充满了整个校园。
[日记借鉴] 200字暑假每日一记一篇
妈妈给我报了一个书法班,我最喜欢练书法了。可是我又有一些遗憾,因为练了几天,都是练的铅笔字,为什么不能练毛笔字呢?原来,是要把硬笔练好再练软笔。老师说,想练好字有一个口诀,就是一看二写三比较。看,是要看字的粗细,起笔、收笔的位置;写,就是要工工整整地写;比较,就是写完之后,把自己的字和字帖上的字比较有哪些不一样的地方,写下一遍的时候就努力把缺点改正。这样字才能有进步!
老师让我们写他布置的作业的时候,我写得非常认真,老师刚刚表扬了我,过了一会又表扬了我!老师告诉我写字的时候要舒展,我的收获真不少!
热门日记: 趣事的每日一记其二
今天是十月五日,是国庆节放假的第五天,爸爸妈妈带我去游览了东方明珠和外滩。
东方明珠位于浦东,在黄浦江畔。它有468米高,是亚洲第一高的电视塔。它直插云霄,需要仰着头才能看到塔尖。到了夜晚,灯光四射,五彩缤纷,真像一颗巨大的夜明珠。
乘上高速电梯,我们来到了电视塔的顶球,透过淡淡地云彩,看到市区的高楼大厦真实漂亮极了!黄浦江像一条黄色的腰带缠绕在中间,南浦大桥、杨浦大桥非常壮观,游人都纷纷举起相机拍照,要把上海的美丽带到全国,带到全世界。
接着我们游玩了外滩,近看黄浦江,在太阳的照耀下江面上金光闪闪,真美啊!来自世界各地的游客们都在尽情的观赏这里的美丽风光。
我们的祖国真伟大!国庆节真快乐!