[参考作文] 我敬佩的一个人小学文章
我最敬佩的一个人作文。
我敬佩的人有很多:有教我们知识的老师,有不畏酷暑的清洁工,有喜爱读书的同学,还有抗疫一线的医生、护士。。。。。。但我最敬佩的人是尽职尽责的交警。
在我们小区的十字路口,有一位交警。这位交警叔叔有四十来岁,他的身材高高的,有一米八左右,穿着黑色的制服,脸上刻着细细的皱纹,给人一种特别严厉的感觉。这位交警叔叔不管风吹雨打都坚守着自己的岗位,汽车能井然有序地行驶,行人能安全的过马路,都归功于这位交警叔叔的指挥。
记得那是一个星期一的早晨,雾霾天。远处的高楼都若隐若现,妈妈在送我上学的时候堵车了,我们只好在那里等着。突然,一位开着汽车的叔叔不停地按喇叭,旁边的人都特别反感,纷纷劝告他,但他都不听。这时,这位交警走了过来,和颜悦色地对他说:“同志,别再按了,要不然会影响别人。”“你管不着我,我愿怎样就怎样。”说完,叔叔的喇叭按的更响了,像野兽一样咆哮着。
这位交警叔叔并没有放弃,还是耐着性子劝告他说:“大哥,这是雾霾天气,车辆行驶缓慢也比较正常,大家都是要赶时间的,你这样一个劲地按喇叭既影响了您自己的情绪,也影响了大家的情绪,如果出现闯红灯的情况,就会引发交通事故。对我们来说,岂不是得不偿失了。”听到这番话,叔叔终于不按了,还承认了错误,耐着性子等了起来。
渐渐地,太阳出来赶走了雾霾,车流又恢复了往日的正常。回头一看,交警叔叔站在阳光下指挥交通的身影又高大了许多。
这位工作热情、服务耐心,还有执法精神严格的交警叔叔怎么能不让我们敬佩呢。DSBj1.coM
优质作文:我的同学小学文章壹篇
黄博扬,是我的同学,更是我的好“哥儿们”。
一天,我、黄博扬和院子里几个小伙伴聚到一起,南湖公园假山旁边的树上有果子,摘了下来作为武器来场“官贼大战”。大伙儿立即响应。爬上树,大家有说有笑,口袋、裤兜里都装得鼓鼓的。溜下树来,我们围在一块,互相炫耀自己的充足“装备”。“有狗!”不知是谁大叫一声。
我扭头一看,不远处,一只大狼狗虎视眈眈对着我们这些“不速之客”。它又高又壮,一身毛油黑发亮。哼!一声不吭,好阴险的家伙呀!三十六计走为上,大家不约而同,撒开脚丫子拼命逃窜,野果散了一地。我块头儿大,气喘吁吁地落在了最后头。狼狗越来越近,我几乎能听到它鼻子里发出的“咻咻”气息。眼看要落入“狼口”,我吓得魂飞魄散,腿一软,干脆停了下来,心一横,眼一闭……“嗷——嗷——”,耳边传来狼狗痛苦的叫声,难道有哪位世外高人,使出了什么独门暗器,击中了狼狗?我睁眼一看,几颗石子正中狼狗的脑门。
啊!是我的好哥儿们黄博扬。他一边大喊:“恐龙(本人外号),快逃!”一边继续与狼狗展开搏斗,像吃了颗定心丸,我一下子冷静下来,“跑?那太不够哥儿们义气了吧!那种不仁不义的小人,我才不耻于做呢!”捡起小石块,我奋起自卫。我俩同时向狼狗发动了猛攻,一阵“枪林弹雨”,狼狗招架不住,慢慢地,慢慢地往后退,忽然,转个身,夹着尾巴逃进了林子。“哈哈哈……”小路上响起了我们胜利的欢笑声。
黄博扬,真是我的“好哥们”,不过,也是我学习暗暗较劲的对手。