作文推荐: 爸爸妈妈我想你们文章
亲爱的爸爸妈妈:
每当看您推开房门拖着疲倦的身体回家时,我的心里便涌现着一阵阵地激动。望着您苍白的脸我想说的话又收了回去,我只好写下这封信向您倾吐我心中的话。
13年来,我在您的哺育下健康成长。您把我看做是您生命中最宝贵的一部分。每当我上学时,您总是叮嘱我:"一定要小心车呀!"回到家时,您又总是问:"在学校表现怎样呀没出什么事吧"有时我感到有点好笑,但您还是年复一年的地说着。
上中学以来,您很敏锐地感到我变了,变得不像小时候那样听话。您盼着我快快长大。我长大了,可您又不满意我了。
您现在有时对我很生气,因为我有事不和您商量了,甚至自作主张。因此,您常常偷偷地翻开我的抽屉想发现点什么东西,大概您认为我不像以前那样爱您了,不,妈妈!您的多虑了,我仍然深爱着您。
我已经是个中学生了,我常对自己说:"自己长大了,怎么能什么事情都依赖父母呢一个人总要学会自立,一步一个脚印地走呀!"您也不希望我像一个小孩子一样总守在您身边吧吗您常向我讲您中学时已经能自己管理自己了,您那时做得是不是和我现在做的一样呀
说句心里话,亲爱的爸爸妈妈,你们常告诉我要好好学习,但你们却没有注重培养我的能力。在班里,尽管我努力了,但我还是觉得我的课代表工作做得不是很好。我感觉太缺少管理能力了,有时在想这是为什么呢也许正是在家里什么事都让您替我做主的结果吧!爸爸妈妈,今后的日子里,我一定会开阔视野,多让自己做一些事情!看着我从一个弱者走向一个强者,你们一定会为我自豪的,对吗
亲爱的爸爸妈妈,以前我有些事还做得还不够好,经常惹你们生气。请相信我,这些缺点我一定会改,以后不要再生气了,我可舍不得影响您的健康啊!
最后祝爸爸妈妈在新的一年里工作顺利,身体健康!
月度作文精选 爸爸妈妈我想对你们说文章
养我育我的苦口婆心的父母,我想对你们说说我的心里话,那就是我已经长大了,请给我一分自主,让我在自由的天空中自由地飞翔!
我长大了,不再像以前一样哭哭嘀嘀的了;我长大了,不再是个爱撒娇、成天跟着屁股尾的娇娇女了;我长大了,不再动不动就嘟嘴,整天舔棒棒糖的小孩子了……童年是有许多浪漫,但一定要接受这个现实——我长大了。亲爱的爸爸、妈妈,请与我一起面对现实,我虽然是你们的掌上明珠,但请不要再过于溺爱我,我不能总是饭来张口,衣来伸手了。
小时候,我常常看见妈妈您在河里洗衣服,河水清得可爱,一群群小鱼儿围着洗出的泡泡转圈圈,好像这些小泡泡是它们吹出来一样兴奋,您用洗衣粉放在我那沾满泥巴的衣服上一搓,衣服变干净了。我在一旁看得出奇,快活地眨着天真的眼,娇气地说:“妈妈,妈妈,让我也搓一搓吧,这真有趣,我也想碰碰水,逗逗小鱼,或许我能洗得和您一样干净呢!”妈妈笑了笑,回答说:“傻孩子,你还小,不会,等你长大了再洗,现在天气冷,水不暖和,会把你的小手冻僵的,我心疼。”我抬抬头看看天空,望了望火辣辣的太阳,疑惑不解地走开了。直到如今,您还是一如既往地重复那句话,可我毕竟长大了呀——我无可奈何!
有一次,我打开了高压锅盖,看着热气腾腾的饭,正想去装,爸爸拦住了我,立即夺去我手中的饭碗,对我说:“孩子,你还小,被烫伤了怎么办,我心疼呢!来,让我来。”听了这句话我问自己:我还小吗?不!我长大了,不然我的思想怎么成熟了?怎么能自己判断是非了?谁说少年不知愁滋味?我不能总在你们画好的人生轨道上,在你们的溺爱中成长,我要超越自我,飞向光明的未来。