以自己为话题作文。
上课了,毛老师拿了一个手提袋,说要给我们发奖品。陈琦云暑期在作文周报上发表的文章最多,老师发给她两盒橡皮,两个记事本,两根水笔,还有一个大大的笔记本,真是大丰收啊。我心想:老师会给我发什么奖品呢?我发表文章没有陈琦云多,会是一盒橡皮,还是水笔?汪博熙、王明珠、毛伟超、黄赫……快到我了吧,我心里很是激动,可老师叫的名字是解佳煊,发完了,老师说要开始上课了。我心里充满了疑惑,我也有发表作文呀,为什么不给我,除了新来的同学,其他的同学都发了,就我没有。可能是上一次我爸爸来了,给我的那一些书和一个水杯,所以就没发我的,这也太不公平了,因为那次是我爸爸又给我报了一期的,所以才给我的。我想举手问问老师,可是又没有勇气。
下课了,我实在是忍不住了,得问问毛老师。“老师,为什么没有给我发奖品啊。”没想到老师说发了。老师让我们写作文,我把我的心里话写了出来,老师看完,惊讶地说:“没有给你发吗?有你的奖品啊!”说着老师去查奖品发放单,“哎呦,有你的,老师把你给漏掉了,一会儿去办公室领吧。”老师带着歉意说。
看来不是只有我们小孩子会马虎,原来大人有时候做事也会犯马虎的毛病。老师,你以后可要改正哦!
我有一个小伙伴,他的名字叫李樱鹏。他长得有一点胖,头发很短,她的眼睛很圆,鼻子也是远远的很好看。就由于它很帅气,又有礼貌,所以同学们喜欢和他玩。实在,我喜欢他的原因是他的坚强的性格。
记得在暑假的第七天,我和李樱鹏到楼下的旷地踢足球,正玩得开心的时候。忽然,对方一名球员接球时,脚铲了过来李樱鹏哪里,他马上跌倒在地上,只听到“彭”的一声他的身体就躺在地上了。他咬着牙,手掌撑着地面,预备爬起来时,真不幸,对方传来的球正好打到他的脑袋,“哎呀”惨叫的一身,他有跌倒在地上。我们跑到他身边,看到他手边出血,头部被打肿了,然后扶了他起来问道:“你没事吧!要不要去病院?”他深呼吸,手摆了摆说:“我没事我们继承吧!”接着,他满是血的手,捧起球跑到中间开球,大声吼了一声:“开球了!”我们尽兴地玩着,旷地上空荡漾着我们的欢笑声。
回家的路上,我看到了他疲劳的样子和红肿的脑袋,我明白了他为了不认我们大伙的担心,带着伤痛,把这场球给踢完,真是一个坚强的人啊!