我是一片绿油油的桑叶,一阵大风吹来,使我离开了大树妈妈的怀抱。正巧,我想出去闯荡闯荡。我飘呀飘呀,飘到了蚕宝宝养殖地。只见里面的蚕宝宝一点一点啃着桑叶,贪婪地咀嚼着,吃得不亦乐乎。我的朋友对我微笑着,丝毫不觉得痛苦和难过。这时,蚕宝宝已经把一些绿色桑叶吃得只剩一条茎了。我挥挥手,和桑叶伙伴们说再见。
我飘呀飘呀,飘到了蚕丝制作工厂。只见人们正忙碌着,他们剥茧抽丝,并抚摸着闪闪发亮的桑丝夸道:“多亏今年桑叶长得好,蚕儿吃得饱。这下就有许多人可以用上桑丝做的物品啦!”我听到了,非常愉快和自豪!
我飘呀飘呀,飘回了家桑树林。看到了一个大约十岁样子的小女孩,在采摘新鲜的桑叶。她蹦蹦跳跳,一边走一边哼着小曲儿。迎面走来了她的爸爸,她惊喜地冲着爸爸说:“爸爸你看,这些桑叶像不像爱心?”爸爸笑着说:“你的比喻真好,桑叶不仅像爱心,而且真的有爱心。它不仅外表美,更重要的是它拥有无私奉献的精神。”我听了他们赞美桑叶的话,很感动,能为人类服务,我也觉得很幸福。
虽然我没能被蚕吃掉,但是,我也有我的用处,我会化作春泥,把养分提供给桑树妈妈。来年,这棵桑树一定会长得更茂盛。