2022作文推荐 妈妈我想对你说作文
妈妈,我有许多心里话想对您说,可就是不敢说。今天,借这次写作,终于有机会和您说说心里话了。
首先我要感谢您,是您,让我从人生的底谷中爬了起来;是您,让我充满了知识与智慧。
但您也有一个缺点,就是太爱臭美了,有许多次早上,您为了化妆害得我差点上学就迟到了。还有,每次出去玩的时候,您是最后一个上车的,因为忙着打扮自己。我希望您不要那么爱臭美,我的书桌上到处是化妆品,把我写作业的位置都占了。如果您不那么爱臭美,那您就是世界上最完美的妈妈了。
我快要长大了,要真正明白什么是甜蜜的幸福;什么是义无反顾的勇敢;我要学会领悟人生的真理,逐渐体会一辈子的酸甜苦辣;我会挑起一份重担,分担一份辛苦;我要让您少受累,少操心,脸上多一份甜蜜醉人的微笑;我要让您看到我的成功,看到我的坚强;我要让您知道:您有一个足以让您骄傲与自豪的儿子!
作文参考: 爸爸,我想对你说文章壹篇
“白读了你,这么简单的题目都会做错!你怎么读的……”这一句又一句的训斥,我的心久久不能平静。
这学期的语文期中考试我只考了82分,老师要求同学们把试卷回家家长签名。接到这个“命令”后,我真的好害怕,好害怕,因为这成绩离我的最低保险分还差8分。
放学后,我忧心忡忡的回到家,本想不给爸爸看,自己歪歪扭扭的签上几个字。没想到我刚走进家门,就被叫住了:“你前几天不是说要期中考试吗?结果应该出来了吧!考的怎样了呀?”“我……我……我……”我不知怎的就是说不出口。脑海里好像有一个小人对我说:“不能说,不能说,你说了他会批评你的!”
“说呀!考了多少分?”
“我……我……考了八……八十……二”我顾不了这么多了。
“你白读了你,这么简单的题目都会做错!你怎么读的……”爸爸顿时晴转多云,拉下脸来训斥道。
我的心在痛,好像有无数只蚂蚁在咬着。爸爸,我知道你是非常疼爱我的,你是想让我记住这次教训,让我下次不在犯同样的错误。不!爸爸,爱并不是这样的。我成绩不是很理想,你应该慢慢地讲解,直到我明白为止不应该一顿训斥,还是一次又一次的数落。爸爸,你知道吗?你这样做不仅不能让我进步,还伤了我的自尊心呀!爸爸呀,爸爸,我对您是又敬又怕。爸爸,下次不要这样了好吗?