【热门写作】 二年级拔河作文
【评语】:.词语用的适当,动作描写生动,文章用了很多好词,例如热闹非凡、精神抖擞、大显身手等等。写拔河比赛时,动作描写恰当。,如果能把观众的情绪写出来和人的心理描写..就更好,
【正文】:
盼星星,盼月亮。我们终于盼来了今天的拔河比赛,操场上热闹非凡,同学们兴高彩烈,精神抖擞,准备大显身手。
首先上场的是我们一组和二组,老师让我们先站在绳子两侧,双手拿着绳子,脚碰脚,嘘随着哨声响起,同学们开始使劲拉,你看他们身子向后仰,脚弯成弓步,脸憋得通红通红,绳子上的红标志一会儿向左,一会儿向右,此时的我使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力地往后退,旁边的拉拉队不停地喊着:加油、加油!嘘哨声响起,我们一组赢了,同学们立刻欢呼起来。
操场上久久回荡着我们的笑声。
我已经长大了,我是三年级的大学生啦,不再是从前的小小鸟啦。爸爸妈妈如果你们是真心为我好的话,你们应该放开我的手,让我从这个小天地里冲向更广阔的蓝天!
到了五年级,她没有给我代课了,但我在路上遇见她的时候,我也会对她说老师好。直到她认不出我来。三年后,我由一个小女孩变成了大姐姐,彭老师每次看见我都会说:我们小雨长大了,变乖了,懂事了。
1、每天读书至少1小时,寒假要把《写给儿童的中国历史》、《新教育的一年级》全套读完。有时间还有再读其他课外书。
祝琳是一个和我相处了半年的朋友。一年级开学时,我们成了双胞胎。可惜时间不留情,过得非常地快。当我寒假回来的时候,她却不见了。听老师说,她的妈妈听说祝琳在学校受到几个同学的欺负,就让祝琳转学了。我听到这个消息后是多么地难过啊!我无法排除自己的悲伤,围着草地跑啊跑。跑到累倒在地上痛苦地哭。最后,我决定了:去寻找祝琳!
我妈妈给我买了3只可爱的小金鱼。
3只金鱼颜色不同。其中一只是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母v,更像一位英勇善战的先生。
另一只是红白相间的鹤顶红。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的像我们拼音中的字母o,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像仙女披上了白纱,戴上了帽子。
还有一只七彩金鱼。鱼头前端有点尖,像个子弹头;眼睛里的眼珠像两个小黑豆;鳃在鱼头两侧,像个排水桶一样有趣;小金鱼的嘴总是不闲着,一张一闭的,可能没吃饱;它的身子扁扁的,像个小锅饼;在它身子上侧和下侧有三个鱼鳍,像三把大扇子;尾巴像爬山用的抓钩,摇来摇去;小金鱼全身都是鳞片,那是它的小衣服吧。小金鱼真美呀!
金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将食物吐出来又吞进去,真好玩。每当吃饱后,就在他们的小天地里自由自在地游来游去。三只小金鱼互相吐着泡泡,好像在述说它们快乐的心情。妈妈说金鱼很难养,我要保护它们,不让它们受一点伤害。我突然感觉自己的责任有多么重大。
祝愿我的鱼儿们能快乐成长!