热门作文: 美丽的梅园公园作文400字
初春,乍暖,还寒。趁放学早,我们来到了梅园公园,寻找春的足迹。
一走近公园,一股古朴的气息迎面扑来。古代的琉璃瓦,古色古香的拱门,仿佛走进了古代。
零零稀稀的梅花点缀着枝头,黄色的花瓣点亮了初春的公园。穿过石径,眼前豁然一亮。桃林出现在眼前。你唱罢,我登场桃花争相开放,细长的枝条上密密层层地堆满了桃花,它们你挤我,我挤你,争奇斗艳。花儿开得正艳粉,白的,玫红的,连成一片,好似天作文边的彩云来到了人间,如梦如幻。一阵微风吹过,我身边像下了一场桃花雨落英缤纷,地上铺起了粉红色的地毯。
走过石桥,茶花也不甘示弱,在枝头露出了灿烂的笑脸,有的含苞欲放,有的一枝独秀,还有的三五成群,梨花仙子一袭白裙,怪不得诗人说;忽如一夜春风来,千树万树梨花开。郁金香摇晃着绿色的衣裳,刚从沉睡中苏醒,蠢蠢欲动,想在开花时大展身手。
梅园公园古朴,雅致,吸引了海宁市民争相前往。
嬉水公园又名体育公园,位于广利河西侧,北一路和济南路之间,西面与财税小区相邻。
一进南门,四块漂亮的奇石上雕刻着“体育公园”四个大字。向北就是两行亭亭玉立的大树,从林间大道向北是体育场,彩色的“奥运五环”雕塑矗立在体育场南门,显得十分壮观。站在林间大道向东是一片茂密的森林,林间各式各样的树木千姿百态。有的像绿色的宝塔,有的像蘑菇,有的像珊瑚。美丽极了,树下是茂密的草地,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。林间道路还有的是石子路,是用各种颜色的石子铺成的。形成了各种美丽的图案,道路两边排着两行整齐的冬青,好像两排忠实的卫士,十分好看。
走出林区,东面有一座高大宏伟的建筑——观景拱桥,站在桥上向东北方向看,是一片椭圆形宽广的水面,这就是水上公园。桥下面是儿童乐园,还有“朱诗亭”和“长春阁”,登上长春阁四处一看,一片片高耸入云的楼房,十分美丽、壮观!公路上汽车来来往往,川流不息。
公园的西北面和南面设立了许多体育设施。供广大市民来运动健身,还有的市民在打太极拳,舞剑,放风筝、抖空竹……
我爱嬉水公园,爱这美丽的景色,充满生机的地方!