有人问,爱心是什么?
爱心就是沙漠中的一泓清泉,在你最渴的时候滋润你,爱心就是一只无形的大手,在你最困难的时候帮助你,爱心就是来自我心内的一首歌,歌声能冲淡一切悲苦。
如果,那天你也在现场,你就会看到,当我们看到第一本书卖出时,我们脸上的笑容,当“爱心小天使”出动时,叔叔阿姨们的积极响应;如果你是个细心的人,你会听见,当顾客们来翻阅书刊时,同学们的流畅解说和顾客们满意的笑声;每做成一次生意,我们的喜悦,当我们数着义卖的成果时,我们那份激动,当看到爱心墙上那一句句温馨的话语,那份感动,一切都无比温馨和热烈。在老师的领导下,一切又都是那么井井有条!
对于儿童村的孩子们来说,春天,爱心就是一个风筝,放飞了希望和梦想;夏天,爱心是一丝清风,带给他们凉爽舒畅;秋天,爱心是营养的食物,带给了他们健康的身体;冬天,爱心是一件厚厚的棉袄,令他们感到那贴心的温暖。
当我们把那一张张寄托着对儿童村孩子们关怀的零钱递给老师的时候,真希望他们能感到快乐,看到希望。这个世界上,有很多人在关心他们,他们并不孤单!爱心是无价的,让我们用爱帮助鼓励他们,用一个博大的胸怀去容纳他们,更让我们化语言为力量去帮助他们。
爱心无限,情义无价!让我们做一个小小的志愿者,去关心和鼓励需要帮助的很多很多孩子……