义卖图书活动作文
今天,是一个令人兴奋的日子,你知道为什么吗?告诉你,到第七节课的时候,图书义卖会就要开始啦!
第七节课的铃声刚响,我们便像脱了缰的马似的,拿好钱,飞快地奔向操场。操场上人流如潮,同学们全在买书,卖主更是忙的不亦乐乎。我先跑到一号书摊,买冒险小虎队?不行,家里有了。我喃喃自语。可惜一号书摊没买到书。瞧,那边人山人海!去看看,我奔了过去。嘿,《李大米和他的影子》,这本书的名字真有趣,才六元钱,我要买。我生怕这本书被别人拿走,便先下手为强,把它紧紧地夹在手臂下面,这才放心地把钱拿了出来。买到这本书后,我继续在操场上东瞧瞧,西看看,不知不觉,碰到了陆老师。她笑咪咪地说:我刚才买了一本《笑猫日记》,才五块,一本有王一梅阿姨亲笔签名的书,只要十块钱。我心想:一本原来要十几块钱的《笑猫日记》被陆老师还到了五元,原本王一梅阿姨亲笔签名的书要十七元,现在被她还到十元,陆老师真厉害!要是我也能像她那样伶牙利齿,讨价还价就好了。陆老师,《笑猫日记》在哪里买的?我迫不及待地问。陆老师得意地说:就在前面,应该还有的。我向陆老师指的方向冲了过去,向摊主问道:《笑猫日记》有没有了?,没了,卖完了!摊主答道。哎,真不巧呀。
我继续向前走去。走过路过,不要错过。这是谁在喊呀?我抬头看了看,原来是一个大姐姐在喊。我走了过去,突然眼前一亮,这不是陆老师经常讲到的《乌丢丢的奇遇》嘛!我想买,但要九元钱,好贵呀。我得考虑考虑。边上有个人问:五元钱行不行?不行,不行。那位卖书的大姐姐毫无商量的余地。六块!七块!不行,不行。我灵机一动说:八块行不行?卖书的大姐姐犹豫了一下,还是不肯。我只好使出绝招,撅撅嘴,说:不肯拉倒!说完,转身就走。大姐姐连忙说:小妹妹,八块钱成交,成交。我把钱递给了她,成功地拿到书。
这次义卖会我不但买到了自己喜欢的书,还让我学会了砍价。
写作范本: 一次有趣的猜谜活动作文(标准示范)
今天我们在小作家课堂上举行了快乐的猜字谜活动,不仅带给了我快乐,更让我感受到了汉字的无穷魅力!听,老师是开始出谜了。
老师出示第一个谜面:二小姐。我仔细分析着这个字谜,想二不就是次吗,小姐不就是女吗?那么次字加女字,不就是姿吗?我环顾了一下四周,虽然发现有的同学在窃窃私语,好像知道了答案,但无人举手,于是,我信心十足的举起手,并自信地说出了谜底。我居然答对了!老师微笑着点了点头。教室里顿时响起了热烈的掌声。同学们猜谜的兴趣更浓了,我心里仿佛像吃了蜜似的。
接着陈同俊同学出了第二个谜:三面有墙,一面空,一个小孩坐当中。一下子把大家难住了,有的人抓耳挠腮,像只猴子一样;有的人思来想去,却百思不得其解。我也保持沉默,这个题目好像一只专门拦路的老虎一样,很讨厌,我真想把那只老虎给赶走,可是我也没想出来了。最后,还是陈同俊同学说出了谜底匹。我吓了一跳,连这么简单的谜底都没有猜到,我惭愧地低下了头。
随着一阵阵开心的笑声,有趣的猜字谜游戏结束了,但同学们依然议论纷纷,似乎已沉浸在这些汉字带给我们的快乐中了!