精选作文: 足球小学作文
对很多人来说,暑假是一个可以尽情玩耍的时间,但是我却有点小郁闷,因为假期总是很难聚到朋友一起踢足球,但是今天却是一个例外。因为小胖今天过生日,所以把大家都聚齐了,吃过饭后,就一起说说笑笑去到了足球场。
足球场因为一段时间没人踢球,草又长长一些了,小伙伴们纷纷换上球衣球鞋,稍作热身后就开始分边了。
和往常一样,比赛一开始就会进入白热化的状态,小胖今天过生日,明显状态比平常要好,接连打出几个流畅漂亮的配合,可惜小胖不和我一边,不过我们这边也不敢示弱,在对方一个小失误后,我接到了队友阿红的一个妙传,转身打门险些破门得分。门将小辉一个漂亮的扑救,尽管手肘处的皮磨破了,但是仍然咧嘴一笑,说着没事。
足球比赛就是这样受伤都是难免的,但是没有这些碰撞,又怎么会有青春的激情,足球场上一切都是单纯的,不会因为谁谁谁的碰撞而生气,反而都是放肆的大笑。汗水、阳光、草坪、足球,构成了一副今夏最唯美的画面,激烈的比赛又仿佛是停止了的画面,我想很多年后,我都不会忘记这个下午,不会忘记今天留给我的一切。
青春便是这样吧,他是一个妙传,一个失误,一句无心无肺的嬉戏……不因为受伤而难过,不因为进球而傲慢,足球就是一个团队的事,我享受这样的青春,享受和小伙伴们在绿茵场上挥霍汗水与青春的感觉。
推荐日记: 踢足球周记如何写
今天是一个晴朗的星期六,我下午上完电脑课一到我们家楼下,就听说有人踢球。我想:反正今天是星期六,兴趣班又上过了,我就和他们踢会球吧。我就毫不犹豫地答应去踢球了。
踢完球过后,我才和金纪元到我家,金纪元说可以在我家吃晚饭又可以和我一起玩,我可就高兴了。到了晚上8:15分,我最想看的一场足球赛开始了,是英超联赛的阿森纳队客场迎战曼联队,我和爸爸打过赌,我爸爸说阿森纳会赢,我说曼联会赢。
比赛开始了,我猜的果然没错,曼联队一次又一次地进攻,士气很旺。过了一会儿,贝隆就接到同伴的传球,把球捅进了大门。过了一会儿,阿森纳的法国球星:亨利接到同伴的一个高传球,现在是亨利和守门员巴特兹看谁能拿到球了,亨利轻轻一传射,被巴特兹挡出门外。后面阿森纳也有几次机会,可都不见效。到了比赛80多分钟的时候,曼联的斯赫尔斯在进区里又把球踢进了阿森纳的大门,现在曼联已经锁定胜局了。我爸爸又输给我了,同时我也看了一场精彩的比赛!