[优质作文] 作文:我喜爱骑自行车300字
当汽车开始融入人们的生活时,自行车还是人们的宠儿,因为人们在享受的同时,仍旧喜欢骑自行车。
我有一辆自行车是去年爸爸送我的,它的颜色是黑红相间的,车子的把上有一个调节速度的变速器,车把是黑色和红色的,上面很凹凸的条纹,这样可以增加摩擦力防止打滑。车座也是黑色的,样子看上去很像桃子,坐上去特别舒服。每次上学的时候我都骑着他和小伙伴们去上学,放学了我们还在老地方碰头,等人到齐了,我们就会去比赛骑车。我们比赛的时候,我能玩出很多花样,有大撒把,有后轮着地,前轮立起,还有蛇形穿梭,他们都很佩服我,我也很自豪,同时也越来越喜欢骑车了。
骑车不仅给我带来很多乐趣,还让我增加了自信和交到许多好朋友,我喜欢骑车,我还喜欢变换不同的花样骑,现在自行车已经是我生活中不可缺少的,他是我的朋友更是我的好兄弟。
快乐的假期开始了,爸爸妈妈带我去学骑自行车。我心想:这有什么难的,我准能学会!就这样,我怀着满满的信心,来到了骑车地点方特停车场。
一开始,爸爸扶着车龙头,我的脚使劲儿蹬,很费劲儿的往前骑。不知过了多久,爸爸松开了一只手,自行车不听使唤地歪来歪去,时左时右,我平衡起身体,双手紧握龙头,努力控制方向,有时候,骑得比较顺,可不一会儿,又开始打转儿,每当这时,爸爸总会帮我调整方向,让我继续骑,我这才体会到骑车的不易。渐渐地,我骑得好些了,爸爸只把手搭在龙头上,转弯时略微用一点儿力。
第二天,爸爸扶着我骑了一段,就松开了手,让我自己骑。我有时候骑得不错,但有时方向转得大了,自行车就不住地原地打转,我只好停下,等待爸爸辅助我再次起步。有一次,我控制不了方向,朝一辆停着的公共汽车撞去,幸好及时转了个弯,真是有惊无险呀!
第三天,爸爸教我起步,我坐在自行车上,左脚撑着地,右脚踩在踏板上,用力一蹬,起步时自行车直扭直扭,好几次都差点儿撞到了人。我不灰心,继续尝试,终于功夫不负有心人,我成功地起步了,流利地在公共汽车的缝隙中穿行,又练了几次,已经很熟练了。
这几天我一直练习骑车,能穿过狭窄的地方,有时,还抬起双脚,穿过一个个小水坑……就这样,我学会了骑车!
没有什么事能随随便便成功,但只要付出汗水,付出努力,一次又一次不懈地努力,就一定能取得成功。
记得小时候,我非常羡慕那些骑着自行车在马路上穿梭的叔叔阿姨们,梦想也能有高超的骑车技术,和一辆崭新的自行车。
在我上小学一年级的时候,妈妈送给我一辆崭新又漂亮的自行车,我的神儿像被它钩去了似的,放学一写完作业,扯着爸爸,就去学骑自行车了。
最初,我让爸爸在车后扶着,我坐在车座上,两只脚半圈半圈的往前蹬,那辆车也缓慢的一点一点向前进,爸爸叫我快点,我心想:刚学骑车,就让我快点,会不会摔伤?但是口中不示弱要循序渐进才好。请将不如激将,我被爸爸叫做了胆小鬼。我可是人小气不小,二话不说,跨上车就蹬,嘿,还越蹬越快,我回头一看,爸爸没影了了,孙悟空大闹天空慌了神,把一歪,车子失去了平衡,我见势不妙,疾速跳车,车如断了线的木偶,倒在那里。爸爸从后面跑过来,提醒我要专心,注意力集中,要勇敢些。
稍作调整,我再次上车,经过多次摔跤终于能够骑快了。风驰电掣中,脚、腿高速运转,脚一滑,脚蹬上的铁齿钢牙与我的腿亲密接触了,疼得我直叫,慢慢推车回家,消毒包扎了。处理完又推着车出去溜达,心里想不能放弃,耳畔传来《超级英雄》的歌词:不经历风雨,怎能见彩虹。我不能放弃,坚持一下,我一定能成功。
我明白了,天下无难事,只怕有心人,坚持就是胜利。