弘扬端午节文化的作文
中国有许多的传统文化,比如说春节、清明节、重阳节。但我最喜欢的还是端午节。
说到端午节你一定会想到粽子吧!粽子不仅营养,还美味可口,简直是一个可口的传统美食呢!
粽子的来源那还得从头说起了。这个故事讲的是中国有一个著名的诗人,名叫屈原。他写了很多爱国的诗。后来因为自己的国家灭亡了,所以他跳进了汨罗江自尽。后来人们为了不让鱼虾不吃掉屈原就开始包粽子,每到农历的五月五日人们就会把粽子倒入江中。这就是包粽子的来源。
农历的五月五日早上,我迷迷糊糊地起来,突然,一阵香味扑鼻而来。啊,妈妈正在煮粽子。妈妈转个身对我说:“你醒啦,桌上煮好的粽子不要吃,到时候粽子都煮好了一起吃。”我迫不及待地刷完牙洗完脸。我开始进行我的偷粽子计划。我蹲下来,趁妈妈不注意悄悄地溜到了桌子底下。拨开粽叶,粽子里面有好多牛肉。我狼吞虎咽起来。妈妈看到我这个样子说:“你还真贪吃。”
我是多么的喜欢端午节呀!