[实用写作] 作文:一个女孩的旅行作文
有个女孩叫漓涵,她是孤儿院的孩子。
她在一个孤独的环境里长大,她喜欢在一个安静的地方发呆,喜欢对着天空的白云或几只小鸟尽情想象。有时看到一只落单的蝴蝶,她就会觉得自己就是那只落单的蝴蝶,伤心难过。幸好,她还有一个很好的朋友——谧儿姐姐。谧儿姐姐是最了解漓涵的,也是她的知心姐姐。
“涵儿,你谧儿姐来啦!”涵儿的院长阿姨喊道,小声地又开心地喃喃自语:“这俩小丫头最好了呵!”涵儿连忙奔过去,抱住谧儿姐姐,甜甜地问:“谧儿姐姐,你来啦,你又有什么好玩的事情吗?”“涵儿,闭眼!”谧儿姐姐说。涵儿满怀期待乖乖地闭上眼睛,“睁开吧。”谧儿姐姐轻声说。涵儿乖巧地睁开眼睛,“天啊,真美啊!”涵儿开心地大叫,谧儿姐姐调皮地眨眨眼,说:“喜欢吗?我逛街时,看到就觉得涵儿穿绝对美!”涵儿说:“嗯,好美呀!”那是一条纯白色的连衣长裙,裙摆下有一圈的白色小花,像浪花一朵朵。
第二天早上,涵儿迫不及待地穿上裙子,气质雅静,院长阿姨惊喜地把涵儿抱了起来。
这时,谧儿姐姐来了,旁边还有一个阿姨,谧儿姐姐开心地对涵儿说:“你好美呀,是从哪里冒出来的气质小美女呀?”涵儿问:“这个阿姨是谁?”“我的妈妈。”谧儿姐姐笑着说。
涵儿撇撇嘴,心里不舒服,但只能口是心非,谧儿姐姐一走,涵儿便扑倒在床上,哭着说:“我妈妈呢?我爸爸呢?为什么谧儿姐姐有,我没有,为什么啊?”一个信念在涵儿心中萌发:“我一定要找到爸爸妈妈!”
第二天清晨,涵儿给院长留了一张纸条,里面是这样写的:
亲爱的院长阿姨:
请原谅我的不辞而别,我是因为我的父母才走的,我不希望我的一生就是没有父母陪伴。我要寻找我的父母,我感谢您对我这么好,我会一直想你的,记得帮我告诉谧儿姐姐,我会想她的,再见!
涵儿
涵儿穿着那条长裙子走了。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。的确如此,就是“书”伴随我成长,它也就顺理成章成了我童年时代最要好的朋友。
我们学校的图书室简直就是一个知识的海洋,引诱着我们去遨游。记得有一次早读的时候,我来到图书室,“老师,我要借一本书,等一会人多就借不着了,”我急切地说。老师温和地回答:“现在是不是借书的时间,不能借!下课再来吧。”我只好放下手中的书,闷闷不乐地走了。
“当当当”,下课了,我快步跑出教室,像离弦的箭一样冲向图书,还算运气,我如愿借到了我喜爱的书。
别人说我是个小书迷,我一点儿也不脸红,平均下来,我每周都要看一两本童话书。我特别崇拜丹麦童话作家安徒生。其中《坚定地锡兵》给我留下了深刻的印象。我看书的速度惊人,别人只能看两三行,我就能“一目十行”,这都是平常练出来的。每次拿到一本书,我就如饥似渴地看,走路看、上课看、课间看、就连蹲厕所,也要看!这不,老天爷为了“夸奖”我,赏给我一个“轻度近视”。自从被检查出患有“轻度近视”,妈妈见我看课外书就吵,并且妈妈还不时“监视”我,我不能尽情看书,但我总会想一些“高招”,暂离妈妈的视野,最常见的就是假装蹲厕所。
书就像有魔力一样。只要你喜欢它,它就会把自己无私地奉献给你。我与书结下了不解之缘,成了形影不离的好朋友,可以说我是为书而生的。我最大的梦想就是看遍世界上所有的好书,写出世界上最美最动人的童话。