小学生写除夕的作文
每年的除夕,是中国最重要,最隆重的节日之一,也是我最喜欢的节日.
关于除夕的来历,这还是一个传说呢!
中国古时候有个叫年的怪兽,每到除夕总是出来伤害别人,所以每到除夕人们总是多到山上去避年今年的除夕又到了,但这时,村里来了个奇怪的乞丐老人,到处向村民乞讨,但没人给予他食物,大家都在做躲年的准备只有一位婆婆给了他一些食物,并劝他赶快上山避年老人笑道:婆婆让我在家中呆一夜,我一定把它撵走不管婆婆怎样劝说,老人总是笑而不语婆婆无奈,只好匆匆上山躲避去了半夜,年闯进了村子里,见到村中只有婆婆家门贴红纸,屋内灯火通明年见到了红色十分愤怒,猛地朝婆婆家扑去,突然院内传来啪啪的鞭炮声年受到了惊吓,慌忙逃走了到了第二天,避难的人回来,见到村里安然无恙十分惊奇,婆婆恍然大悟,赶忙向村民诉说了这件事的起因欣喜若狂的乡亲们为了庆祝吉祥的来临,纷纷穿新衣带新帽,到亲戚家问好.
在除夕,每家每户洋溢着喜气扬扬的气氛,门边都贴上了金光闪闪的对联,劈里啪啦的鞭炮声就像锅里炒芝麻似的连接不断,家家灯火通明,每家每户的饭菜飘满了大街小巷在这一天,外边做事的人,除非万不得已,必定赶回来吃团圆饭这一夜,除了很小的孩子,其他人都要守更待岁.
我们在除夕这一天,中午吃完饭爸爸他们男的拿着一副对联下去贴,我们几个女的拿着拜神的东西,也下去供神仙等我们弄完这些琐碎的事情,便上去准备饭菜大人们在煮饭做菜,我则坐在电脑钱发新年贺卡给好友终于到晚上了,我们一家人围坐在桌前吃团圆饭,享受着这美食,我们互敬着对方,脸上洋溢着掩饰不住的笑容吃完饭后,便坐在电视机前看春晚,等待着十二点的到来一家人看着可笑的小品,吃着买回来的年货,过年的味道真浓!终于,十二点到了,我们拿着鞭炮下去放,劈里啪啦的鞭炮烟溢满了整个一楼,好开心啊!