小学生写除夕的作文
过大年了,我最喜欢除夕夜这天,因为除夕夜那天有吃有喝有玩有烟花
拜祖宗,拜菩萨,吃年夜饭,拿红包,放烟花可把我们小孩子给乐坏了。
下午时分,家家户户饭菜飘香,都在做拜祖宗的准备。家里的大人们摆好菜,倒好酒,点好香和蜡烛,便拜了起来。一拜祝全家在龙年平平安安,健健康康;二拜祝家里的儿女们读书成绩优异红红的烛光跳呀跳,我恨不得天早点黑下来,可以吃丰盛的年夜饭。这是一年到头最丰盛的晚餐,什么鸡鸭鱼肉,黄鱼螃蟹等等山珍海鲜,只要是我们爱吃的统统都有。
忙完祭祀祖宗,接下来我们一家围坐在圆桌旁,有说有笑地开始吃年夜饭。大人们喝着酒,聊着天;我们小孩子边大口大口喝饮料,边大口大口吃着肉。此时,外面噼噼啪啪呯鞭炮声已是此起彼伏,把我们小孩子的心搔得痒痒的,大人们赶紧分给我们早就准备好的红包。一拿到红包我们便欢天喜地地跑到屋外。天空已是绚烂一片,绿树叶、红花瓣、黄丝线、紫云霞美轮美奂,让人如痴如醉。等不及了,赶紧叫来大人秀一秀自家的烟花。烟花飞上天,映红了我们大家的笑脸,孩子们叫呀笑呀,唱呀跳呀,这是一个多么欢快的除夕夜。
当然,我们孩子在这样的夜晚是兴奋得无论如何也睡不着的。