xx年11月12日,广州亚运会终于开幕啦!精彩绝伦的亚运开幕式不但让我们享受了一场视觉盛宴,更向全世界表达了这样一种理念“人文亚运,绿色亚运,科技亚运。”作为中国人的我,为中国能够第二次承办亚运会感到无比的骄傲!
我是个体育迷,像亚运这样云集亚洲各国顶尖体育高手的比赛盛会我当然不能错过,于是趁着周末的时间,我终于可以尽情地观看亚运项目比赛啦!我刚打开体育频道,正好赶上了男子1500米自由泳的比赛直播,刚开始是各国参赛队员介绍,我看见了中国选手孙杨、韩国选手朴泰恒······随着“砰”的一声响,运动员立刻“扑通”一声跳入水中,八名运动员就像八条鱼,争先恐后地在池中遨游博弈。我不停地听到电视上的观众们在喊:“中国加油!中国必胜!”加油声震耳欲聋,观众们把五星红旗高高举起,不停地挥动,不停地呐喊。各国选手如离弦的箭,速度越来越快。到了最后,逐渐演变成中国选手孙杨和韩国选手朴泰恒之争,他们俩旗鼓相当,各不相让,场上的观众紧张得大声呐喊助威,我也紧张得手心冒汗。终于,在最关键的一刻,孙杨全力以赴,抢在朴泰恒之前到达终点,得到第一名!赛场周围立刻响起了雷声般的掌声!我也高兴得手舞足蹈。
通过了这场比赛,我深深地体会到我们国家强盛,我们中国人民是多么的了不起。我深为自已是中华一分子而兴奋和自豪。中国加油!