xx是奥运年,这一年圆了我们中国的百年奥运梦想,在申办奥运成功的那一刻,在8月8日晚上李宁点燃主火炬的那一刻多少人在欢呼、呐喊。在8月12日的男子体操团体赛时,我一刻不离的观看着比赛,在四年前的雅典奥运会上中国男子体操队只获得了第5名,是参加奥运会以来最差的成绩,在这些年来他们卧薪尝胆只待一雪前耻。
比赛开始了,第一项三个人完成的很好,第二项黄旭在中间出了点错,不过幸好他及时弥补回来了,第三项陈一冰获得本场此项的最高分,后来的第四、五、六项完成的也比较好,终于最后中国队以总分第一的成绩摘得桂冠,现场观众一片欢呼和掌声。不要以为他们现在非常光荣、辉煌,有多少人知道他们背后流下了多少汗水,在四年前他们在雅典失利,四年后的今天他们又把失去的一切又拿了回来,他们卧薪尝胆四年,今天终于一雪前耻。我现在非常激动也非常的高兴。他们在十三亿中国人的呐喊声和鼓励声中重回荣耀颠峰。