奥运会是一项家喻户晓的大型的受人欢迎的活动,现代奥林匹克运动诞生100多年来,奥运会在延续,奥运精神也流传至今,就像奥运圣火的火焰熊熊燃烧,生生不息,而世人的身上也都散发着拼搏的芳香。这次,我的思想主题则只有十六个字:超越自我,追求卓越,砾志拼搏,走向成功。
1928年奥运会之前的四个月,贝蒂罗宾逊才
然而,并非每一位奥运运动员都能获得奖牌。奥运史上,我们看到的不仅是金牌的闪光,更多的是超越自我、追求卓越的奥运精神:阿克瓦利,这位坦桑尼亚马拉松选手,当他带着伤痛最后一个跑过终点线时,整整花了3个半小时。在他们心中,祖国的荣誉高于一切。他们以自己的实际行动,让人们更深刻地理解了什么是奥运精神,什么是超越自我、追求卓越!
几个真实而又感人的事例论证了我的观点,奥运精神真伟大啊!他让人充满斗志,充满活力。
不过,虽然不是运动员,但却有着同样的奥运精神的,那么中国就是最典型的例子。
中国北京能举办20xx年奥运会,是全国各族人民的共同愿望。改革开放20多年来,中国经济发展和社会进步突飞猛进,令世人瞩目。北京,这座举世闻名的历史文化名城也正阔步向国际化大都市迈进。在市政建设、环境保护、体育场馆设施等诸多方面都有很大的进步,有足够的能力和经验组织大型国际活动和体育赛事,同时,举办奥运会的条件也更加成熟。
令人可喜的是,新中国成立50多年来,我国体育从弱到强,共获得1317个世界冠军,1026次超破世界纪录,先后成功举办了第十一届亚运会等一系列重要国际体育赛事,中国人民和广大体育健儿为现代奥林匹克运动所做出的杰出贡献,赢得了世人的尊敬。让世界了解中国,让世界了解北京,举办奥运会的过程也是展示中国改革开放成就、展示北京风采的良机。北京若能完美的举办好20xx年奥运会,那么对促进中国与世界的交流与合作,加快对外开放步伐,推动经济发展、科技进步,提高人民的精神和物质生活水平,都将具有积极的意义。
因此,我们要通过宣传奥运精神,激励亿万人民发奋图强,建设好我们的国家;通过宣传中国运动员顽强拼搏、为国争光的精神,鼓舞广大青少年树立热爱祖国、振兴中华的志向,努力营造有利于成功举办奥运的舆论氛围。参与奥林匹克事务、举办奥运会是中国人民的真诚愿望和长期的追求。在占世界人口1/5的中国举办奥运会,将使奥林匹克运动更加深入和普及,将为东西方文化的交流提供一个十分宽阔的舞台,也将是中国人民在新的世纪里对人类社会的进步和发展做出的新贡献。