小时候,一向都在等候,等候着冬季的到来,等候着漫天飘动的雪花,更等候着与外婆一同把雪花追得满天跑的日子。
五岁前,我最喜欢与外婆一同玩雪,因为外婆总会让着我,每一次都玩得一身是雪。回到家后,就冻得直跺脚,而每一次外婆都会把我抱着,用她身体的温度给我取暖,我也总会在外婆的怀有中睡着。
我也很狡猾,总是把雪扔到外婆的衣服里。有一次,外婆就因为玩雪而生病了。
那一次,我一到外婆家,天就下雪了,似乎知道我的期盼似的。过了一瞬间,地上就堆了厚厚的雪。所以,我拉起外婆的手就直奔雪地。那一天,我玩得好开心!一向拉着外婆兴奋地玩了良久。可第三天外婆就高烧不退,一家人急坏了,急速把外婆送进了医院。经医师确诊,外婆的病是因为长期触摸严寒的东西而导致的。我一听,就心生内疚——是我,是我害外婆住院的。我走进病房,对外婆说:“外婆,你醒过来啊!陪我一同玩雪啊!”叫了良久,外婆才睁开了眼,只一瞬间,又闭上了,接着心电图变成了一条直线,妈妈她们急速冲进来……
后来,我才知道,外婆是癌症晚期,因为长期触摸严寒物质而引起了并发症,所以才那么快!每一次看见雪,我都会想起外婆,心都会哭。
冬季到了,满天的雪花开端飘动,可我仍然在等候,等候外婆牵起我的手。