描写伤心的作文
不知道是怎么回事,这个夏天除下雨就是停电。老天总是单调、重复地眷顾着这座小城。
又停电了,从中午一直到晚上到第二天,电对人们都是那么的遥不可及。
下了晚自习,暗月下的校园没有了往日的喧闹,在轻悄的月色下更显得几分静谧。在多彩的霓虹下过久了喧嚣浮华的生活后,忽然发现原来自己对这安静、轻悄的月夜更加喜爱和向往。
我没有回宿舍,直接去了操场。如水的月色下,诺大的操场竟然出奇地没有一个人,只有各种不知名的小虫自顾自地鸣叫着,汇成了一曲最唯美、最原始的交响乐。我安静找了一个角落,轻轻地坐下,生怕打破了这一场百虫鸣唱。
独自享受着微凉的月色,遥望着远方的星空,听着最原始的交响,沉寂在自己的世界中,自思忖、自思量。习惯了抱怨人事沧桑,事态炎凉,殊不知是社会太荒凉还是蛇吞了大象。
忽然,一颗星星从高高的夜空坠落,拖着长长的尾巴发着暗淡的红光渐渐远离了天际……
我忍不住想:也许星星也是有生命的,他一生平凡,在漫天星光中没有任何人注意过他,直到生命的最后一刻才发出了细微惨淡的一缕红光。也许直到坠落后注意过他的人也只有我一个罢了。这许是一种悲哀。
听人说,一颗星星坠落就会有一个人永远的离开了这个世界,那么今夜又是谁离开了?
又是谁前往了那远方的碧落黄泉?这个夜晚,又是几家欢喜几家忧?
几天后,冷冷的黑色的泥土埋葬了他,同时埋葬了他的绝望,覆盖了血色忧伤……从此世间就再无此人。
而多年后,沧海桑田,那荒冢中无名白骨又会是谁家青春笑颜?
“谁在哭啊哭暗了天狼……谁在哭啊哭殇了城墙……谁的青衫被暮色埋葬,谁安静的不用在说话……”一首河图的《伶仃谣》诈然响起,惊醒了我,原来是电话铃声响了。
我整理心情、收起思绪,才发现月已斜倚、天已微凉。原来早已夜深梦深,时间过去了好久好久。而我早已泪流满面,悲伤逆流成河。
伤心日记 月度范文精选
红色是你最绚丽的颜色
而此时是方物忧伤的季节
你成了这季节中最绚丽的一片
呼吸紫丁香淡淡的忧伤
你轻轻扣动我的心眩
而我只是一阵清风轻拂起你
舞动于蓝天之下
欢快的笑声撒了一地
给彼此留下最深的记忆
然而时光总是短暂
美丽过后便是调零
你终究回到属于你的土地
留下我孤独地远去
美丽的红枫叶
留在我内心的划痕
深深地浅浅地
即将在微风下轻轻飘逝
一切地一切终将逝去
而后生命美丽如虹
写伤心的作文6篇
相信大家小时候都是很惧怕写作文这件事情。写作可以锻炼我们的文字表达能力,优秀的作文,字迹工整和语言流畅是关键。怎么才能写好一篇作文?下面是读书笔记吧精心整理的"写伤心的作文",还请你收藏本页以便后续阅读。