点评:小作者的这篇文章描述了阵雨到来时的情形,声音和画面描写调动了读者的听觉和视觉,仿佛置身于雷阵雨中。在这里,一切都变成了奇妙无比的琴键,豆大般的雨滴是无数双灵巧的双手这句比喻尤其出彩。文章中的拟人和比喻生动有趣,具有新意,充分反映了小作者善于观察的特质。
李方老师说当小记者要善于动脑,积极动口,发表作文。老师说可爱的大记者无论花多少钱都买不到。老师又说,要把握新闻报道的特点:1、要吸引读者,要突出报道最重要的一点。2、要交代事情发生的经过和发生事情的地点,使读者留下深刻的印象,要捕捉和谐校园的典型人物,关系和谐,帮助人们了解文化和谐,注重表现和谐的细节。
我们也要去春游了。让天空碧蓝,让江水清澈。念着这样的口号,带着激动的心情,我们出发了。