我一个人,漫步在这个校园里,孤单得难以形容。我只能回头望着他们快乐的背影,我就如同是一只掉队的燕子,望着同伴离去的样子,心里不断反问自己:难道我真的是那只不合群的小蝌蚪吗?是啊,有的是心里太复杂,疑心太中,还是一直藏在我心里的自卑吗?也许,都有吧!眼泪,已快要涌出来了依然认为,也许这眼泪是因为我太累太困而流的吧!是属于正常现象。可我发现鼻子好酸,这才发现眼泪已经出卖我它流出了我心里的酸涩,但我还是忍住了,因为我不能让人看见我最脆弱的一面,于是我强迫它流回心里。我想让它冲走一切留在心里的阴暗,可那无形的黑却一直紧随着我。我索性一转身,继续我的散步
我走在小道上,旁边有几棵梧桐树,一片片枯黄的叶子,很有秩序感的飘了下来。铺满了小道,我抬起脚,踩了上去。这时,我听到了叶子被踩碎的声音,心地一振,回头望去,残缺不全的叶子躺在那儿。是啊,是我破碎它们再次飞舞的梦想。其实,我和它们一样,有时候,也会被迫飞舞,就连那片被踩碎的叶子也在飞舞。原来,生命可以这么坚强,意志可以那么坚定。