描写伤心的作文
悲伤是什么?我知道了。他说他要转学了,我——难过。当听到这个消息时候,我怔了一下,这是晴天霹雳吗?不,不是,一种奇特的感觉,象是突然失去了什么一样不知所措,也许习惯了看他在跑道上驰骋的身影,也许习惯了看他投篮的姿势,也许习惯了每天看到他……突然之间,我有了一种想哭的冲动,一份6年的友谊,我多么希望持续,所以,除了哭我不知道能做什么——于是我哭了,泪流得很安静,但我真心地在心中默默地祝福他……我安慰自己:一个朋友而已,伤心过后就要继续快乐的生活!我没有那么伟大,说在心中永远留一个地方给他,但是至少我会记住他!生活继续吧!
调整好心态,开学了。猛然之间,我看到一个人,一个我最想看到的又最不愿意见到的人!我庆幸,他没有走。可是我也清楚地明白,他骗了我,我多委屈,泪是白流了吗?我问自己。可是我决定相信他,或许有别的原因吧,总之没有离开是最好的。开心生活把,还是一样!
又一天早上,我从陈口中得知:他那次是转学手续没办好,这次真的要走。真的吗?就象树被一次雷击愈合后又一不幸地被雷击中了!痛苦不言而喻,但我这次要去问清楚!中午我便和陈一起去找他,我问他,他一脸轻松,笑着告诉我是真的,我没有了泪,就随他去吧,天下没有不散的宴席,还是祝福他吧,我也只能这么做了……但我想,这,在他心中,难道就是一个微笑可以解决的吗?我更加悲伤……晚上睡觉,我在床上睡不着,辗转反侧,想着他的事情,第二天就不知不觉地到来……
我在学校又见到了他!!是意外,还是他又一次欺骗了我?我突然发现我多么蠢,转学怎么会在开学后?是啊,不值,我干吗这么折磨自己,人家只是耍耍你而已。那时,我笑了,嘲笑?或是讥笑?
我现在也非常想了解他的感觉,是随意的说上一句欺骗人的感情吗?他想过别人的感受吗?是他不对,还是我自作多情?人家根本没把你当朋友,只是在需要你的时候用到你,不需要的时候九抛开罢了吧!
悲伤,大概就是这样吧,疼在心中,却无法表现在脸上!我怎么办!