写伤心的作文
今天我在翻小时候的照片,翻着翻着,就翻到了毛毛的那张照片。
看到了这张照片,我那像珍珠般的眼泪,情不自禁的流了下来,滴到了那张照片上。
照片上的毛毛,笑得那么灿烂。它有着棕色的毛,还有着黑白相间的两只大眼睛,可爱极了!
在我和毛毛之间,还有一段伤心往事呢!
想起那天傍晚,我回到家,一股臭味扑鼻而来,臭死了。这时妈妈随后跟上来了,妈妈也闻到这股味道,当时妈妈说:把小狗送走,臭死了!妈妈在说这句话时,内东心也是有点难过的。这会儿,妈妈的表情不在是严厉,而是有点悲伤。
最后,我和妈妈还是把毛毛送走了,在送毛毛的路上,我一直温柔地抚摸着它,似乎毛毛知道要把它送走,所以爪子牢牢的抓住门。
还记得,刚把毛毛抱回家的时候,毛毛对我们凶巴巴的,而现在,毛毛对我们很温柔,但我们还要把你送走。其实,在我们的心里,是多么的不舍啊!
在毛毛快走的那一刻,我向前走一步,毛毛转身看了我一眼,直到各自看不见身影。毛毛走的那一瞬间,我泪如雨下,晶莹的泪珠,从我的眼眶慢慢地流到了下巴滴落。
毛毛,虽然你不在了。但我依然在思念你,毛毛你不要忘记我哟!
这件事情让我记忆犹新,每当翻到这张照片,我就会泪如雨下。
[写作模板]作文:伤心的往事精选
我经历过很多事,有的已被记忆的河水冲模糊,但有一件事还留在我的“宝箱”里,那是一件让我很伤心的往事。
记得那是一个周末,我非常开心,因为那天是我四岁生日。爸爸妈妈之前答应给我买一件我最喜欢的东西。我想:“我喜欢的东西很多,他们怎么知道我最喜欢什么呢?”我对这个神秘的礼物充满期待。终于到了晚上,妈妈拿一张布蒙住我的眼睛,爸爸从外面抱回一样东西,我迫不及待地摘下眼布一看,顿时欣喜若狂地说:“哇!是一只毛茸茸的小贵宾狗!”我连忙把小狗抱到怀里。
爸爸说:“我们猜你一定会喜欢小狗,所以给你买回了一只。”
“谢谢爸爸,谢谢妈妈!”我高兴不已。这是一只棕色的长约20厘米的贵宾犬,黑溜溜的眼睛,耷拉着的耳朵很像小姑娘扎的头发。我摸着小狗的头,对它说:“你就叫悠悠吧。”小狗听了,不停地朝我摇尾巴,开心极了。
每天我从幼儿园回来的时候,悠悠都会在门口等我。一见到我,它就扑过来舔我,围着我转来转去,好像在说:“小主人,你回来啦。”我一看见它就会很开心,把所有在幼儿园不开心的事都忘了。有一次,我带悠悠到广场去玩,一位大哥哥不小心把我碰倒了,我坐在广场上“哇哇”大哭。悠悠见我哭了,非常生气,冲过去朝大哥哥“汪汪汪”地叫,把那位大哥哥吓跑了。悠悠跑回来,舔舔我的手,似乎在叫我不哭。每天我都喜欢抱着悠悠,睡觉也不撒手,我们成了形影不离的好朋友。
一天,爸爸妈妈说怕悠悠把病菌传染给我,决定把悠悠送给别人。我听了非常难过,可不论我怎样央求,爸爸妈妈的态度都非常坚决。我只好跑到房间嚎啕大哭,不知过了多久,我哭着哭着就睡着了,等我起来时,悠悠已经不见了。
现在我已经9岁了,每当看到别人家的狗狗,我都不由自主地想起我和悠悠一起度过的美好时光。