我的性格很内向,在班里不怎么跟大家玩,所以朋友越来越少,就在这时,爸爸该我买了一只小狗,它成为我了我唯一的伙伴,是我童年最信赖的朋友。现在,我来跟大家介绍介绍他吧!
我家的小狗长的非常的可爱:长长的耳朵,像一把小扇子,小小的鼻子,一双明亮的大眼睛,总是来回的转,好像有什么心事,整个身子是深棕色的,如果你不仔细看,还以为是黑色的呢!所以我给它起名为小黑。
其实,小黑以前的毛色不是深棕色,而是棕色,那是它叫大虎。可因为一件事改变了它的名字。
那时小黑2岁,因为父母要到外面进货,所以把我和小黑送到姥姥家。到了第二天中午,我在和小黑玩的时候,想要上厕所,小黑也跟我一起去。等我出来的时候,发现小黑不见了,我就像火炭掉在头发上--火烧火燎,立马把姥姥家翻了个底朝天,可并没找到小黑,我感到非常失望。突然,我听见厕所传出了狗叫声。我马上跑向厕所,发现厕所里有俩小光点,闪着亮光身影是那么的熟悉。哦,是小黑。我马上去找姥爷,让他去救小黑。姥爷知道了,拿起搞头,大步流星的走向厕所。他把搞头的一端,伸向厕所的深处,而我就像热锅上的蚂蚁急得乱跳,生怕把小黑弄疼了。过了一会,小黑终于被救了上来。它欢快地满院跑,这下姥姥的院子可遭了秧,到处都是从狗身上带下来的粪便,臭气冲天。姥姥走了过来,说时迟,那时快,一把抓住了小黑,给小黑洗澡。我拿起了扫把,收拾起来。经过两个小时的努力,空气终于恢复了往日的清新。再看看小黑,虽然给他洗了澡,但他的毛色变重了从棕色,变成了深棕色。
这就是我最要好的朋友,最知心的伙伴。