每当提到回忆童年时,我都不禁会想起那条伴随我成长的小狗,它的名字叫球球。是我的每一个宠物朋友,也是第一个陪伴我成长的小玩伴。
它长着一双水汪汪的大眼睛,似乎每个眼神都流露出来一种抑郁,长长的尾巴和乖巧的性格,使我在狗市里第一眼就挑中了它。刚刚上小学时它来到了我们家,虽然只是几十块钱的身价,我依然把它当作我的朋友看。
一年级时,我一放学回家就抱着它去楼下玩耍,带它到小区里的滑梯上玩,让它滑下来,可它总是没有一般的狗的平衡感好,也许是太小或是害怕的原因,总是从滑梯上滚下来,像一个毛绒绒的小雪球,很是好玩的样子,所以我一直叫它球球。每天清晨,我带它反复练习还是没有效果,然后从有一次它用可怜无助的眼神来看着我时,我似乎明白了,它做不到这点可能变成它的一个阴影吧。所以从那以后,我就和它在家玩,几乎没有再上滑梯。一起看电视,给它喝水,吃狗粮,照顾它。虽然它看不懂,但依然会聚精会神地注视,有时看听到时电视里有小狗叫,它也汪汪地叫起来。。。。。。
二年级的时候,有一天我把它悄悄带到学校,这可把老师惹火了,凶神恶煞的看着球球,吓的小球球后退了两步都不知道该往哪跑了。它就这样一把被老师拿到了卫生间里,我陷入了悲愤之中,以为老师不会还给我了,伤心的哭了起来。放学后,老师耐心地跟我讲了许多道理,我知道自己错了,并保证下次再也不这样胡闹,违反学校纪律了。去取它时,一开门小家伙一下跳到时我怀里,舔着我的脸,我把它抱在怀里摸着它的毛,安慰它不要怕没事了。从此,我和小球球的关系越来越好,我是它的小主人。一进家门它就冲上来,跟我玩耍可高兴了。家里人吃饭的时候,剩下的骨头之类的,我都会拾给它吃,连妈妈做的鸡翅我都留给它一块,一有好吃的它就急的直摇尾巴,好玩极了。
三年级时,我们像是亲兄弟一般,我干什么它都跟着我,吃饭,睡觉,洗脸,走来走去时,它都会跟在我身边转悠,不离不弃的忠实伙伴。狗比人还重感情,有一次,我和妈妈斗嘴生气后跑了出来,情绪很激动,它不禁跟着我过来,我吓唬它赶它回去,过一会儿一转身又跟过来,我生气极了踢了它一脚,它呻吟了几声,仍然跟着我,我越看它越生气,真是把气都发泄到它身上了,又向它连踢了好几脚,看着它那小身子骨我也忍不住哭了。把它一把抱过来,给它揉揉,球球身上的毛都被人踢脏了,我是不是太狠心,太残忍了,看着它可怜兮兮的样子,可以感受到狗对人的忠诚,不管主人怎样对它,它都一心一意的忠实着,这样的秉性真是让人感动。球球带给我感动和信任。
到了四年级,球球越长越大,变得也越发可爱和懂事。有时候会揉它的毛,搓它的小脚,它也不会反抗,仿佛很享受的样子,真让人嫉妒,我们俩是分不开了。有一次,我放学回家正准备给它喂食,可不管我喊它的名字多少声,就是不见它出来,这下我可急坏了,还以为它乘家人不注意,从屋里跑出去了呢,里里外外找了大半天也不见踪影,不会是真丢了吧?我反复的问着自己,揣测着真不知如何是好,晚上把屋里灯闭了正准备睡觉,它却不知从哪个犄角旮旯钻了出来,身上灰卟溜啾的,估计是钻进哪儿卡住了一时没出来,呵呵。。。虚惊一场呀!真是个调皮鬼。
当我到五年级时,我有了好的自行车,就把它放在车筐里一起兜风玩,小爪子搭在外面,头探出来享受自然的风光。是它,让我在小学的岁月里添加了许多快乐的因素,伴随我一起成长,也有它与我的童年紧密相关,球球,一个我永远忘不了的朋友,它见证了我童年时灿烂的历程!
这就是伴随我成长的球球,虽然它现在身处何方我不所知,但还是希望它也会深深的把我也记到脑海里,像我对它一样。