我家养了两只乌龟,一只大些,一只小了些,它俩长得呆头呆脑的,特别可爱,几颗牙齿像生锈的铁钉,但是特别锋利,眼睛好似两颗小小的绿豆镶在上面,又好似两滴水珠,水汪汪、亮晶晶,清澈见底。它俩穿着两件褐色的衣裳,显得很朴素。与众不同的是,这两只乌龟的头上长着两条椭圆的红耳朵,特别显眼,由此而得名红耳龟。
有时间的时候,我就逗它俩玩,用手敲它俩的甲壳,它俩就赶紧把头缩进去,过了一会儿,听听没有声音了,确定安全了,才敢把头慢慢的试探性的伸出来。有时它俩伸长脖子瞪着两只小眼睛打量着周围的一切;有时它俩在水里爬来爬去;还有时特别悠闲自在的游泳。
它俩从来不挑食,不光吃鱼类和肉类,有时候还吃蔬菜和各类粮食呢!由其是吃熟玉米粒的时候,大乌龟总是欺负小乌龟,只见大乌龟三下两下就把大部分的玉米粒用爪子弄到了自己的一边,储存起来。小乌龟知道自己打不过大乌龟,只好吃剩下的那一小部分,不过大乌龟还不善罢甘休,不但不吃自己的那部分玉米,还来抢小乌龟的,真是以强凌弱,以大欺小啊。小乌龟见此只好灰溜溜的走了。每当看到此情景,我都很生气,就把食物单独放在小乌龟那边,只见它不管什么吃的,一眨眼就吞了进去,生怕大乌龟再来抢夺。
我有时间就刷洗他们俩的家一个玻璃做的大鱼缸。把他们俩只拿出来放在纸盒上,可等我把鱼缸刷得干干净净的时候,回头一瞧,咦,它们俩哪里去了,于是就开始了我和乌龟的捉迷藏的游戏,我在卫生间找啊找啊,终于在洗衣机后面找到了一只大乌龟,在浴缸旁找到了一只小乌龟。
有的时候,两只乌龟的关系可好了。你们看:小乌龟正趴在大乌龟的背上悠闲自得的东张西望呢,它们俩的样子就像是一位爸爸驮着自己的孩子在散步呢;也像是游戏中的炮塔,随时准备攻击四面八方来的敌人
嘘,小声点儿,我再问你们一个小问题:你们知道乌龟是怎么长大的吗?不知道啊,我来解答吧!乌龟的甲壳在一年之中可以全部脱掉一次,每脱壳一次,它就大了一圈,也就长大了一岁。
别看两只乌龟的重量加起来才有十多斤,但是它们的年龄可比我大多了,我还要喊它们一声哥哥呢!