9月29日星期三晴
今天,我买了一些绿豆,它们是椭圆形的,绿油油的,好像许多珍珠。中间有一张小嘴巴,你看,它们正对我笑呢。
9月30日星期四晴
晚上,我把盆中放满水,把绿豆倒进盆中,“沙沙┈”,听,它们正在窃窃私语:“看我要去泡温泉喽!”“是啊,真令人兴奋啊!”我盖上盖子,心中暗暗叮嘱:你们一定要努力生长啊!
10月1日星期五晴
清晨,当我揭开盖子时,绿豆们个个露出圆圆的肚皮,个个张开大大的嘴巴,还有的吐出了舌头。我给它们冲了水,它们立刻开始跳舞、狂欢。期待明天的变化。
10月2日星期六晴
第3天早晨,我快步奔向厨房,拿出了我心爱的小豆芽,我打开盖子啊,绿豆芽们都长高了不少呢,有的像一只只活泼可爱的小蝌蚪,有的像乐谱上的音符,还有的像文章中的逗号,可爱极了。我盖上盖子,心想真不知道明天会变成什么样呢。
10月3日星期日晴
第四天了,这已经是第4天了,小豆芽也长高了许多,那白白的肚子都把外衣给胀破了,魔鬼般的身材在翩翩起舞,好像一名舞蹈家正在表演优美的舞蹈。最惊人的是它们以前才一厘米,现在已经三厘米了呢,希望小豆芽能快快长大呀!
10月4日星期一小雨
这已经是第5天了,它们长高了许多,大约有五六厘米了,它们伸长手臂正向我招手呢。它们换上淡黄色的衣裳,迎接秋天的到来。它们的根长得更茂盛了,它们长得更漂亮了,它们像一个亭亭玉立的小姑娘站立在篮子里。
10月6日星期三阴
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天,因为今天我种的豆芽终于可以吃了。我和妈妈早早地将小豆芽从篮子里拔出来放进水槽里,让小豆芽舒舒服服的洗个澡,接着准备了一些红辣椒,再往锅里倒点油,最后把豆芽放进锅里翻炒,新鲜出炉的豆芽黄黄的,比之前更好看了,我试着吃了一小口,脆脆的,还有点苦,然而这更增加了豆芽的美味,我心想:我真是太棒了!