观察日记《绿豆发芽》
我用了一个塑料瓶装了一些土,种了几颗绿豆,浇好水,就等着绿豆发芽。
几天后,功夫不负有心人,绿豆发出一颗颗嫩绿的小苗,我看着它们,觉得像一个个骑士,带着一把把尖利的大刀,奋力地挣扎着,一个个都想第一个钻出来,第一个最先看到外面的精彩世界。
又过了几天,我发现绿豆芽都长高了,我用尺子量了一下,没想到已经长到两厘米了。还有一颗长得慢的也长到一点五毫米了,。我高兴极了,希望自己种的绿豆越长越快。
我觉得种绿豆很考验人的耐心,在漫长的过程中让人亲近大自然爱上大自然!