提起消防员,大家对这个称谓并不陌生,他们救人灭火的感人事迹,令人难忘。他们不怕牺牲英勇冲往火灾现场的精神,深深打动了我们。因此我们称他们为救火英雄。
一天,我们班在消防员的带领下进行消防演习,我们穿上消防服,准备练习。首先第一项练习如何灭火,在一个荒野的地方造一个火堆,熊熊大火猛烈的燃烧着,然后消防员教导我们如何使用水枪,接着我们就用水枪灭火,我们一个接一个的来试验。其次第二项练习是如何在火灾现场逃生。如果是高楼上着火了,我们该怎样逃生,第一不能乘坐电梯要走楼梯,第二要用湿毛巾或者湿布蒙住口鼻,以防被浓烟熏到。然后,消防员带我们去了一个以前失火的地方,要我们真实体验一下。在那个火灾现场,我们看到了倒塌的房屋,烧黑的土地,烧焦的树木,我们看了,触目惊心。消防员现场给我们讲解他们是如何灭火救人的,还给我们演练模拟下,我们大家都感触很深。做消防员太辛苦了,不怕受伤,勇往直前,他们太伟大了。
长大后,我要向他们学习,为社会做贡献。