有这样一群人,当面对烈火浓烟的时候,他们舍生忘死,冲锋在前,他们用汗水谱写忠诚,用无畏铸就忠魂,为挽救国家和人民群众的财产和生命安全,他们奋不顾身的穿梭于火海之中,与火魔搏击,与死神赛跑,他们就是我们可敬的消防战士。
20xx年4月1日,四川凉山30名灭火英雄牺牲的消息,震惊了所有人。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!看看吧,这些逝去的英雄,他们的面孔如此年轻!在27名牺性的消防战士中,有1位80后,24名90后,2位00后,最小的年仅18岁,最大的也オ39岁!
他们是谁的儿子、谁的丈夫、谁的父亲?他们又是为了谁逆火而行,为了谁牺牲在莽莽火海,为了谁把年轻的生命定格在川南的士地上?山火轰燃的那一瞬间,他们究竟经历了什么,能想象吗?敢想象吗?!
这就是我们敬爱的消防员叔叔,是他们的付出与坚守才有了我们祥和安宁的生活。
让我们向敬爱的消防员叔叔致以我们最崇高的敬意,我们将永远怀念他们、牢记他们,将他们的精神发扬光大!
最后我想再次说一声:谢谢你们,敬爱的消防员叔叔,青山埋忠骨,英雄永留芳,你们是我们心中永远的英雄!