劳动话题作文
国庆节到了,我们学校照例有放假,而爸爸妈妈的单位也是。
国庆七天那么长的假期,可以做很多事情,比如外地旅游、在家里看电视、玩电脑、在家捧着书看或是帮父母干活……不管选哪一样,都可以开心的过假期。可是,有很多人没有想到,在这个举国欢庆的节日里,还有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。
大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
医院里的医生、护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常热情,就像对待自己的亲人一样。他们不会因为自己的亲人或朋友邀约自己去玩而不到医院给病人治病。他们为了什么?还不是为了让我们能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。
在国庆节里,旅游行业的人们更是在辛勤地劳动,祖国大江南北各个景点的工作人员都在忙碌着。10月1—7日之所以被称为“十一黄金周”,就是因为许多行业10月1—7日放假,大家都想借此机会去各地旅游,旅游人数大幅攀升。但是不论旅游人数再怎么多,各个旅游景点的工作人员都是一刻不停地工作着,让我们能度过一个开心的、高兴的、快乐的国庆节。
除了这些,还有许许多多行业的工作者在国庆节得不到休息,比如航空、铁路、公路运输和媒体的工作人员等等,目的就是为了让我们能够度过一个快乐的国庆节,一个开心的“十一黄金周”。
他们通过自己的劳动来庆祝祖国生日,我们应该向他们致敬!