劳动话题作文
五月之初,立夏之日。立夏,一个热情而奔放的季节来了。初夏的劳动带给我的是热血与快乐。5月5日,今天刚好立夏,可空气却是凉飕飕的,不时还飘下几颗雨点,望着窗外旧景的我不由得想到:天气这么冷,不如做些家务活热热身,前几天劳动节我们怎么劳动这次也算弥补。想到这一举两得的的好办法,说动就动,我开始打扫起卫生来。我把洗衣机里放上水,小心翼翼地倒入洗衣液,生怕浪费似的,再把衣服放进去,盖好盖,一按“开始”,洗衣机自己工作起来。洗衣服的事不必担心了,我又做起别的事来。屋里平时看上去挺干净,可把沙发搬开,两边的地板对比起来,那简直是一个天堂,一个地狱,花了半个小时,我终于把沙发底下那几片“地狱”清扫干净。
我又向另一片地区进攻。端来一盆水,洗好帕子,我开始清扫那些平时清洁做不到的那些死角。不做不知道,一做吓一跳,那些死角都布上了蜘蛛网,不时还有几只蟑螂经过,刚开始,我吓了一跳,后来,我镇定下来,找了瓶杀虫剂才勉强把那些虫子清理掉。
惊魂未定的我用拖布把全家拖了一遍后,满头大汗,气喘吁吁地躺在床上。劳动在初夏,身体虽是疲惫的,但我的心里却是甜滋滋的......