茫茫大雪,四周一片雪白,似乎所有事物都陷入了沉睡。而我一双被丢弃的手套,静静地躺在冰冷的雪地上。突然,一个火红的身影闯进我的视线,当它悄悄走近我,我才发现,原来是一只狐狸。它飞快地叼起我,撒腿向前跑去。
你是谁?
列那。它含糊不清地说。
我又问:你要把我带到哪里?
这一次,列那没有回答。
啊吓死我了!列那突然停了下来,我差点飞了出去。
爷爷,我回来了!列那大声地叫起来。
什么?我没有听清,但我还是环视了一下四周。
此时,我的眼前是一栋老得不能再老,破得不能再破的房子,墙上的漆基本上都掉光了,黑洞洞地,显得可怕极了!我一点气都不敢出。
列那轻轻推开一扇沉重的大门。我睁大眼睛注视着屋内,里面只有一根短短的蜡烛发出微弱的光。啊!我看见了一个瘦骨嶙峋的老爷爷,吓得喊出声来。
哦,是列那回来了。
快过来。
这是什么?老爷爷发现了我,拿起我,仔细地看了看,喃喃地说,真是一个好东西,可以给你做双鞋子了!
这时,我注意到了老爷爷的手,一双布满伤口,还被冻得发紫的手。老爷爷将我递给了列那,列那摇摇头,又把我叼到老爷爷脚边。我奇怪地问列那:你为什么不要暖烘烘的我呢?列那回答:爷爷是我一生中最重要的人。记得小时候,我因为贪玩,掉到一个大坑里,爬不上去,就这样我在坑里待了三天三夜,又渴又饿,是爷爷救了我,将我养大。听了列那的话,我对老爷爷产生了一些好感。
我被递来,又叼去
最后,老爷爷感动了,他将我分开,一只递给列那,一只戴在自己手上。在我被分开的一霎那,我为自己感到骄傲!