《老人与海》读后感作文
呼,经过几天的奋斗,《老人与海》这本书,我终于看完了,主人公圣地亚哥给我留下了深刻的影响。
圣地亚哥是个老渔夫,靠打渔为生,可是这一次,他却接连八十四出去打鱼到空船而出,空舱而回。老人用那干枯而有力的手收拾好了工具,他的脸消瘦而憔悴脖子上的皱纹很深脸的两侧有些褐色的晒斑,因为常用绳索拉大鱼,他的双手留下了许多刻的很深的伤疤可这些伤疤没有一块是新的。这也证明了他几天都没有打到鱼了。
这个早晨极为宁静,圣地亚哥和往常一样早早地起了床,没吃早点,便毫不犹豫地把船划进了充满清新气息的海洋中。他意外地钓到了一条大鱼,他累极了,他身上的一切都显得很苍老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝闪烁着自信和坚毅的光芒。
他虽然钓到了,却迎来了鲨鱼猛烈的攻击,独自一人的他与鲨鱼展开了搏斗,最终赶跑了鲨鱼。
老人是个顽强的人,是个充满自信的人,是个不屈不挠的人
《老人与海》这本书告诉我们面临困难时,要用顽强的意志完成一切,这更体现出“人可以被毁灭,却不可以被打败的不屈硬汉精神!