作文老人与海的读后感
重读《老人与海》这篇小说,还是会被老人的硬汉形象深深打动。
一位老人,他是一个渔夫,瘦骨嶙峋,有一艘小船,靠打渔为生,不太走运的是已经连续84天没有打到鱼空手而归了,终于在他第85次出海时捕到了大马林鱼,他与大马林鱼搏斗周旋在两天两夜后杀死了鱼,可谁料,血腥味引来了一群一群的鲨鱼,凶狠庞大的鲨鱼一直在猛烈的进攻,似乎在逼迫着,威胁着老人放弃这条大鱼,可老人不是懦夫,身处危险之中,面对巨大的威胁,这位老渔夫一直再顽强的抵抗着,尽管最后那条肥美的大鱼被鲨鱼啃食破坏的只剩一副骨架,老人也没有放弃。
读完这篇小说后,我的感触颇深,尤其是那句“一个人可以被毁灭,但是不可以被打败”紧紧牵动着我的心,而老人临危不惧,无畏抗争,永不言败的精神更是深深的震撼着我,感动着我,启迪着我,教育着我,鼓励着我。而这位老人的精神,正是我们走向成功的最重要的品质。我们在生活中会遇到许多的挫折,比如:考试失利、比赛失误、就业落选……许多人在遇到坎坷时往往会选择退缩,选择停滞不前,但如果我们每遇到困难就这样做的话,那么我们拿什么来敲开成功之门呢?成功的过程就如同爬山,我们会在前进的道路上遇到重重险阻,但只要我们拥有永不放弃的信念,努力迈过那一道道的坎坷后,就一定会攀登到山顶,看到山后的美景,看到成功的希望。
在人生的旅途中,哪会少的了失败?只有经历失败,才会体验那成功的来之不易。希望每个人都能在遇到鲨鱼时,勇敢捍卫自己的大马林鱼;但愿每个人都能在陷入困境时,大胆对抗,也愿我们在人生征途中,能够一直勇敢坚强,不屈不挠的奋斗着,坚持着!