什么是力量?当你拥有的信仰时的东西。什么是信仰?当你孤独时可以倚靠的东西。
题记
圣地亚哥很久没有捕到鱼过了。尽管他老了可以解释这一点,但他毕竟是一个渔夫啊。于是他又出海了。出乎意料,他遇到一条大鱼,这真是一条很大的鱼。 圣地亚哥花了三天三夜的心血终于制服了这条顽强的大鱼。不巧的是,鱼血的腥味引来了鲨鱼。是的,一大片的鲨鱼。圣地亚哥不得不强撑精神对抗这群贪婪的家伙。终于,鲨鱼都被赶跑了。不过他很累很累了。
船终于停泊在了码头。可惜大鱼只剩下了一副骨架。圣地亚哥已经没有精力伤心这些了。他只是睡着了。睡梦里有一头雄狮,闪着金色的辉煌的光芒。 “你尽可把他消灭掉,可就是打不败他”。因为他有着足够的信仰与力量。 一个人有了信仰,便不会屈服于苦难。就像一个拥有真正梦想的人不会放弃成功的一丝一毫希望。尽管他是多么的渺小与微不足道。成功的路上会有数不尽的坎坷与艰辛,能支持一个人走向最后的,或许恰恰正是他所坚守的信仰。
黄山是中国现在一位元老级的coser。他最初开始cosplay的时候是2002年。那时候的他很不被别人理解,别人总是认为这是一种“怪异的行为”,被称为“妖魔的行为艺术”。当时cosplay在国内并没有流行,要找一家cosplay衣坊简直就是天方夜谭。黄山与自己志同道合的伙伴一起逛布料市场,跑遍整个城市的市场或许只是为了找到一块与服装边角相似的布料。道具只能自己动手制作,在这段路上走过的汗水只有亲身经历的人才会明白。他只是心中怀揣着一颗热爱动漫的心。 黄山说:因为我心中有梦,作为一个中国动漫迷的梦。 这个不被人看好的圈子,尽管它现在仍然遭受许多非议。但是因为那些coser的努力与付出,它已经在世界上雄踞一方。 “世界上百万的cosplay玩家们身着自己挚爱的动漫服饰,各类肤色、各族人群,怀抱同样的梦想,抬头望天,他们的脸上,是笑容,他们正燃烧着青春,这般火焰,五光十色,汇融一起,最终化为火鸟,我愿称她为凤凰,她牵系着我们这批深爱着cos的人的梦想,直冲云霄!” 这就是他们的信仰。 我们是普通人,但我相信我们每个人心中都有一个信仰,它或大或小,可能是因为一件事,可能是因为一个人。我们心中因为有信仰的存在而拥有理想,因为信仰的存在而充满力量。 圣地亚哥的信仰是那只金色的狮子,象征着光明的未来。尽管最后他只是拖回一副空空的骨架,但他已然成为我们心中的英雄。他打败了马林鱼,打败了鲨鱼,打败过去的自己,他不屈不挠,终将被千古传唱。
信仰可以是简单,是平凡;也可以是伟大,是壮志。因为它是信仰,它崇高它受敬重,所以我们会有力量,能凭一自之力开拓美好明天。