总体简单大方,不出彩也不出错。不公不过,四平八稳。
3+1的主持阵营也不错,不过拜托不要再来对话,互相调侃式的主持方式吗?明明背诵了很久的词了,还要有惊喜、惊讶等等明显的表情吗?董卿还可以,几位男主角的演技可不咋的。
第一,董卿今年的衣服明显没有往年华贵,一般晚会可以,作为春晚唯一主持的女主角,秀丽有余,但富贵不足。唯一给我留下印象的就是那款白裙子真漂亮,适应国际流行趋势,蕾丝镂空,不招摇很优雅。
第二,语言类节目没有特别出彩的,也没有什么特恶心的。除了冯巩老师一如既往的恶俗之外。其余的基本没有特别响的包袱,印象最深刻的就是《刺秦》里的小宫女,笑容甜美,后来这姑娘果然红了;
第三,基本没有相声,曹云金胖了,节奏和效果都一般,没有原来那种蔫坏的劲儿了。那个周同学领着四个唱歌的干什么来了?唱得不错,但是,但是四个独唱演员来干什么啦?
第四,杨丽萍大姐出来的第一分钟,我的反应就是老牛吃嫩草,呵呵。俩大尾巴甩来甩去,表情旖旎,动作妩媚,看得人脸红心跳。不过,我突然想起,不是公孔雀才有大尾巴吗?莫非这是两位孔雀先生?恩,今年春晚的这个尺度很大啊!
第五,什么人老了都会胖会丑吧?金子、金美儿、费翔都老了。倒是李谷一老师老妖精标准保持几十年如一日,这就是职业精神啊。
第六,为什么现在的春晚出不来好歌呢?就是让人印象深刻的,那些旋律或者歌词听过一遍就印入心灵的。可怜的专业歌手们唱得歌怎么都是那么不顺溜呢?他们唱得费劲,我们听得也费劲啊。还是刘欢大哥好,直接给淘宝代言了,唱了一首《亲之歌》。
第七,唱京剧的小朋友真不错啊,真不错!舞台很炫啊,魔术很吓人啊!