今年的春晚,我是破天荒地看了直播,是我记忆中唯一的一次。以前啊,总是还没等开始就睡着了,从来没有熬过年,更熬不到12点,今年先是吃完饺子,然后出去散步,回来后就和小伙伴们在家门口玩。8点准时看春晚,中间暂停了一会儿,出去放鞭炮了,放完了就接着看。比起往年,感觉很不一样。
当然,看了直播,感受也就很一样。今年的春晚,在怀旧的基础上,又有了创新,这好像跟政府工作报告里讲的继续贯彻稳中求进的工作总基调是一致的吧!
歌曲《想你的365天》,《情非得已》,还有一些语言类节目,跟去年的搭档,没什么变化,包括我比较喜欢的那个躺着表演站着的舞蹈,中间的插曲都是比较怀旧的。今年的魔术,偶然地让我们领略了畅游世界的一个简单的享受。这不过只是大脑跟随魔术师的一个过程,记得去年去方特的时候,在室内仅仅是空间的上下和左右的移动,就让我把世界给遨游了,是视觉的刺激和享受。艺术和娱乐带给感官的享受差别是挺大的。
12点到了,农历的新年来了,不知不觉,春晚陪我跨年了!20xx的春晚似乎没有想象中那么糟糕,还是不错的,重要的是它陪我度过了这个除夕之夜,给我带来了许多感动!